Заточка ножей электрорубанка makita

В век модернизации рынок богат различными строительными инструментами, упрощающими и ускоряющими процесс работы. Также ни один ремонт или строительство не обходится и без электрорубанка. Каждый инструмент имеет дополнительные комплектующие элементы, а вот у рубанка этими дополнительными элементами являются ножи, при помощи которых и обрабатывается дерево. Такие ножи являются двухсторонними и идут в комплектации по две штуки. Если режущие элементы стали плохо снимать стружку, значит, они пришли в нерабочее состояние, и их необходимо заточить.

Но, прежде чем начать разбирать инструмент, необходимо знать, как выставить ножи на электрорубанке. В связи с этим важно подробно изучить принципы разбора рубанка.

Установка ножей: рекомендации

Режущие элементы установлены на барабане рубанка, который вращается. Предназначение ножей — строгание верхних слоев древесины в процессе обработки изделий. Данная конструкция оснащена одним или двумя режущими элементами. Ножи, стоящие последними, являются поворотными, при необходимости их положение легко поменять, в случае если одна из сторон притупилась. Ножи для электрорубанка производятся из карбида вольфрама или из инструментальной стали. Изделия, выполненные из стали, можно подвергать повторной заточке.

Лезвия имеют различную конфигурацию и разделяются по форме:

  1. Прямые — их устанавливают при выборке четвертей и при обработке маленьких деталей.
  2. Закругленные — используются при строгании широких участков деталей, так как переходы между строгаными линиями делаются плавно.
  3. Волнообразные — подобные ножи применяются при выполнении имитации старины на древесине.

Схема вариантов заточки ножа рубанка: а – на оселке, б – на точильном камне, в – положение фаски лезвия резца при заточке на оселке, г – заточка на диске точильного камня с применением упорного устройства.

Перед началом работы электрорубанком необходимо убедиться в правильности установки ножей. Если были обнаружены какие-нибудь погрешности, то нужно правильно выставить ножи на электрорубанке. Режущая часть элемента должна быть расположена параллельно подошве рубанка и немного выступать наверх. Чтобы можно было определиться с правильностью регулировки ножа, достаточно его перевернуть подошвой вверх и поднять рубанок на уровне глаз.

Обычно режущая часть ножа выступает на 0.5 мм над уровнем подошвы. А вот шерхебель, который служит для первого чернового строгания, его режущий край, выпускается не менее чем на 1 мм. Производить регулировку можно без проблем. При этом важно поочередно поворачивать вправо и влево маленький и большой регулировочный винт до тех пор, пока режущая часть не встанет на место. Эти винты расположены сзади платформы, предназначенной для ножа электрорубанка.

После всех манипуляций нож устанавливается в сам инструмент и фиксируется центровочными крепежами на верхнюю пластину. Если электрорубанок новый, то, как правило у него ножи отрегулированы, но при использовании инструмента настройки сбиваются. В связи с этим, если рубанком не работали долгое время, его рекомендуется предварительно отрегулировать. Также важно помнить, что сразу после настройки не рекомендуется производить работу сразу на деталях, предварительно не испробовав инструмент на ненужной доске.

Классификация современных ножей

Режущие элементы для электрорубанков классифицируются по размерам.

Рубанки импортного производства, например, фирмы Skil, комплектуются стандартными ножами на 82 мм, распространенное название их «пластинки». Если выбирать недорогие и одновременно прочные варианты, мастера советуют ножи «Зубр», которые изготавливаются из углеродистой стали. Такие изделия универсальные, так как подходят к большинству рубанков различных зарубежных производителей. Их используют даже в известных инструментах, как Bosh и Makita.

Схема угла заточки рубанка.

Точные размеры стандартных ножей выпускаются: с длиной 82 мм, с шириной 5.5 мм и с толщиной 1.2 мм. Сегодня на прилавках специализированных магазинов и рынках можно найти ножи разных производителей, а их цена будет колебаться в зависимости от фирмы, выпускающей эту продукцию. К примеру, ножи фирмы Bosh имеют стоимость в два раза больше, в сравнении с простыми «Зубр», «Стайер» и т.д. Но, конечно, и само качество изделий будет заметно различаться.

Существуют ножи, изготовленные специально для индивидуальных моделей рубанков. Довольно популярные электрорубанки «Интерскол» и «Байкал» имеют индивидуальные ножи, чья ширина и толщина больше, чем у обычных пластинок. Благодаря своим параметрам они имеют более высокие качества и являются крепкими, а это значит, что если вдруг при работе с электрическим рубанком попадется гвоздь или сучок, нож не сломается, а зазубрины на нем легко удалятся наждаком.

Такие ножи обычно имеют ширину около 1 см, и они визуально отличаются от своих собратьев. Длина таких ножей бывает 82 и 102 мм, и она соответствует модели рубанка. Если они затупились, их без проблем можно подточить даже самостоятельно.

Также существует еще один вид ножей для электрических рубанков. Они изготавливаются широкими и толстыми и оснащены отверстиями для крепления. Такая модель ножей является исключительно специфической, так как подходят лишь для определенных моделей. К таким моделям относят рубанки фирмы Rebir, они обладают мощностью 2000 Ватт. Отличительная черта этих ножей — большая толщина и мощность, а его ширина может достигать 110 мм.

Как заменить ножи электрорубанка?

Ножи электрорубанка требуют к себе особого подхода, и к ним предъявляют очень высокие требования. Когда ножи тупятся, это можно определить невооруженным глазом. Для этого просто фаска исследуется на свету. Ее нужно рассмотреть, повернув вокруг режущего края. Если на конце фаски образовалась отшлифованная полоса толщиной с нить, то режущая часть затупилась. Нож затачивается под углом в 30 градусов.

Читайте также:  Гранулятор для изготовления пеллет

Современными производителями начали выпускаться ножи с поворотными лезвиями. Это удобно: когда одно из лезвий затупится, его просто переворачивают.

Устройство современного электрорубанка.

В электрорубанке резаки устанавливаются в специальный ножедержатель. Он расположен в конусном пазу и зажимается при помощи трех гаек. Высоту выступа можно отрегулировать винтами, которые расположены с краев. При изъятии элемента гайки ослабляются, винты закручиваются, что позволяет выдвинуть держатель из паза.

Далее подбирается выколотка под размер изделия и с ее помощью выбивается из паза. Следующим действием будет замена или переворачивание элемента, который аккуратно загоняется на прежнее место. При установке режущего изделия важно следить, чтобы оно входило параллельно держателю.

Произведя замену, необходимо выставить ножи на электрорубанке, регулируя их по высоте, после чего они зажимаются гайками. Важно учитывать одинаковый зазор при установке обоих элементов. Это необходимо, чтобы избежать разбалансировку вала.

После заточки режущих кромок важно сразу испробовать лезвие, путем снятия нескольких стружек. Это важно, так как лезвие инструмента, которое сразу же начали использовать после заточки, тупится гораздо меньше. Для избежания частой заточки на точиле необходимо при работе следить за состоянием резака, а при проявлении первоначальных признаков лучше сразу править лезвие.

Соблюдение безопасности при работе с рубанком

При правильном использовании инструмента можно выполнить достаточный объем работ за короткий срок, но при несоблюдении мер предосторожности можно получить серьезные травмы.

Прежде чем начать работать, заготовку важно как следует закрепить, а иначе возникает риск, что ее может вырвать при работе, и она может нанести травмы рабочим или другим лицам, находящимся поблизости.

При техническом осмотре режущих элементов или при регулировке ножей инструмент следует полностью обесточить, отключив электрический шнур от электросети, так как случайный пуск может нанести непоправимый вред здоровью.

Изделия следует начать обрабатывать, включив заранее устройство и дав ножам набрать требуемые обороты до того момента, пока режущие элементы не соприкоснутся с древесиной.

В случае необходимости положить рубанок в сторону для проверки обрабатываемой поверхности, его важно класть на бок.

Во время работы необходимо избегать перегибов электрического шнура. Должна и соблюдаться целостность электроизоляции. Она должна быть неповрежденной, а токоведущие элементы — тщательно заизолированы.

Интересует заточка ножей для электрорубанка. На ютюбе нашел вот такое: http://www.youtube.com/watch?v=Yc6yBfdAz_Q&feature=related
Но нож электрорубанка имеет другие габариты, ширина режущей части 100мм., длина (или ширина) ножа всего 15мм, при этом он заточен с обеих сторон (угол 40 градусов).
Видел обучающие ролики по заточке, но там используется спецоборудование, которого у меня естественно нет.
Есть электроточило, но боюсь, что не смогу сделать на нем ровную кромку, при этом нож нужно в чем то крепить/зажимать.

Как можно заточить ножи в домашних условиях, м.б. бывают приспособы для точила, поможет ли в этом случае Апекс, учитывая необходимость получить ровную кромку?

Попутно, где можно раздобыть такой шлифовальный шаблон, как в ролике?

было бы неплохо уточнить рамки по бюджету
и по времени, которое вы готовы потратить
на заточку одного ножа

также будет отнюдь не лишней информация о состоянии ножей
и материале из которого они изготовлены ( сталь / быстрорез / твердосплав / . )

иначе получите много совершенно бесполезных советов
как про пром. станки, которые стоят чуть дороже Майбаха 62
так и про камни на которых придется пол-жизни потратить,
чтобы хоть что-то заточить вручную

Время не ограничено, а бюджет – сам рубанок Интерскол, стоил по моему меньше 3000р. поэтому м.б. проще купить новый рубанок ;o))

Состояние ножей – тупые и щербатые, прошлись по гвоздям. материал – похоже сталь, но твердость по ощущениям не меньше 60.

Собственно вопрос – существуют ли и если да, то где можно купить шаблоны для шлифовки, м.б. есть что то универсальное и широкое?

quote: Originally posted by Qsecofr:

тупые и щербатые, прошлись по гвоздям.

тогда вам либо к шлифовщику с плоскошлифовальным станоком
либо к обладателю Tormek T7 (и т.п.)
если Вы в Москве, то я даже знаю к кому можно обратиться.

руками после гвоздей устанешь перетачивать

как вариант — можно попытаться поискать
новые ножи на замену

ведь при ударе ножи могли претерпеть деформацию,
тогда даже после переточки они останутся кривыми.

что касается приспособлений
то вот тут можно найти некоторые наподобие тех, что показаны на ютьюбе:

вот эта штука подходит для ножей шириной до 200мм :
http://www.rubankov.net/shop/UID_1699_.html

кстати Veritas — весьма уважаемая контора среди столяров.

Вот, то что надо. Спасибо, единственно сама приспособа стоит как рубанок.

quote: Originally posted by Qsecofr:

приспособа стоит как рубанок.

а что мешает сделать её функциональный аналог
из подручных средств?

Я затачивал на наждачном станке (круги диаметром около 40см может больше),на боковой плоскости круга. Уже несколько раз, так как тоже люблю равнять гвозди. Удерживал голой рукой с слабым нажимом. Получалось вполне ровно и красиво. (интерсколовские,на 82мм длиной, если не ошибаюсь )

quote: Originally posted by tricky:

Я затачивал на наждачном станке (круги диаметром около 40см может больше),на боковой плоскости круга.

по-моему очень рискованное дело
особенно на оборотах 2800

Читайте также:  Медные сплавы их маркировка и применение

но на низкооборотных машинах (до 400)
это допустимо

quote: Originally posted by Nikolay_K:

а что мешает сделать её функциональный аналог
из подручных средств?

ножи от ручного рубанка тоже нужно точить, а к этому сделать типа переходника-удлинителя. В общем теперь есть с чем работать, спасибо.

К "Интерскулу" есть твердосплавные за вменяемую цену.

Да и комплект новых стоит примерно как услуги заточника.

Если только из любви к искусству.

quote: Originally posted by nilex:
К "Интерскулу" есть твердосплавные за вменяемую цену.

Да и комплект новых стоит примерно как услуги заточника.

Если только из любви к искусству.

Да, если купить этот комплект новых и пару подходящих камушков (200/1000 и 4000/8000), то этого комплекта, при нормальном юзании, хватит ещё и правнукам.

quote: Originally posted by nilex:
К "Интерскулу" есть твердосплавные за вменяемую цену.

Да и комплект новых стоит примерно как услуги заточника.

Если только из любви к искусству.

С поиска новых начинал, но не нашел.
Кстати в округе обошел всех "заточников", рубаночные ножи никто не точит.

quote: Originally posted by Qsecofr:

обошел всех "заточников", рубаночные ножи никто не точит.

если вы в Москве,
то могу дать координаты
как минимум одного заточника,
обладающего необходимым оборудованием
способного неплохо справиться с задачей
( и, что удивительно, при этом не жадного ! )

Спасибо

Я в Москве, но во-первых, это подготовка к дачному сезону, т.е. не срочно, а во-вторых, интересно же сделать самому.

А ножи для ледобура?
Достаточно станка с чашечным кругом (ами) и поворотными тисками на направляющих – резцы на таких точно затачивают.
Р.S. Цена комплекта рублей 200 не больше. Даже макита (для 110) подходит – 600. 700

В продаже комплект ножей к "Ребиру" 110 ширина (быстрорез ) стоит около 100 руб. Для Интерскола если и дороже то ненамного, и они не дефицит. В наборе с тем-же Ребиром есть приспособа для заточки, но пользы от неё мало, при таких ценах проще купить новые ножи.

Где это в продаже. По рынкам пошерстить?

quote: Где это в продаже. По рынкам пошерстить?

Магазины электроинструмента. Почти все, что продают электрорубанки продают и расходники!

quote: но на низкооборотных машинах (до 400)
это допустимо

Нашел на двух рынках подходящие ножи, сначала вроссыпь на рынке в Строгино по 150р. за пару, а сегодня на Савеле за 220р. в блистере, ИЖ из быстрореза. так что теперь старые не страшно пустить на эксперименты.

Точил на "эдж про" нож ручного рубанка с сильно заваленным одним углом. Прикручивал струбцинками. Наточил, но ооочень долго. Думаю, если просто притуплены ножи, – наточить реально. У меня старый "интерскол", 102мм, ширина заточки мм 5-6. Если после гвоздей, то сотрёшь все камни и руки до локтей. Дорогая овчинка.

А на строительных рынках влом поискать?не знаю как на других,а на Каширском дворе,первом,разные приспособы попадаются,там-же и заточка есть.Москворецкий рынок-рай для того кто различный инструмент ищет.

Точить ножи стоимостью 100 рублей после прохода по гвоздям имхо нецелесообразно. Для экспериментов они тоже неудобны – мелкие.
Предлагаю вопрос закрыть, тему переименовать в заточку столярного инструмента.))

Поделюсь своим скромным опытом по зтому вопросу, сразу оговорюсь, что супер-пупер краснодеревянным столяром не являюсь. Сначало у меня был электрорубанок БЛЭК-ДЕКЕР, который купил по случаю в Швеции, скидка там на него была, ножи 82, стандарт ЕВРО (так сказать) их вообще не точил, а только менял, вроде с в упаковке нормально заточены, проработал этот рубанок у меня 2 года, сгорел якорь. Разобрал этот рубанок, увидел, что фирма БЛЕК-ДЕКЕР говно редкостное, лучше голимый Китай купить, в моторе заднего подшипника вообще нет, рубанок перед концом по доске стал волну гнать, в подшипниках вала ножей люфт, вообщем ремонтировать было не чего, тем более, что цена якоря в московском сервисе, без работы 1650рр мне обьявили, загрустив и проработав по вечному ремонту своей дачи 0.5 года как чукча своим старым железным ручным рубанком, закупил опять с ножами 82 в ЛЕРУА-МЕРЛЕНЕ ИНТЕРСКОЛ Р-82, бллаго сервис центр не далеко на ленинградке, на строй рынке купил к нему запасные ножи, которые не ЕВРО, а вроде ИЖЕВСКИЕ, более широкие, чем ЕВРО, и вот рассматривая эти норые ножи, увидел, что с завода они паршиво заточены, заусенцы не убраны, решил подточить, подточились легко на карманной керамике, такой триангл, еще бороздка там есть для заточки рыболовных крючков, точил прикладывая всей широкой скошенной односторонней плоскостью, потом переворачивал на ,"рабочую" широкую плоскость, воделей убирая заусенец, заточенные таким образом ножи вставлял в вал рубанка и регулировал на 0 глубине с помошью уровня, прикладывал к краю плоскости уровень проворачивал рукой вал с ножом, так, чтобы нож чутьцеплял уровень и передвигал его вперед примерно на 0,5см, потом передвигал уровень кдругой стороне ножа, если уровень продвигался дальше регулировал винтами, добиваясь одинаковости, в ИНТЕРСКОЛОВСКОМ рубанке очень хороший механизм регулировки, мне понравился. ПОсле такой заточки, вернее подточки ножей, результат всегдо рабовал, рубанок гнал легко и чисто. Работа ему выпала не слабая, нужно было обнести дачу деревянным забором 15 соток земли, купил для этих целей лаги, и заборную доску, кубов 6, целый УРАЛ с верхом, по дешевой цене, но сильно лохматые после пилорамы, и вот год мы вместе с женой строили забор, каждая доска с 4 сторон была обстругана рубанком, обошлось зто рубанку в три или четыре приводных ремня, и опять сгоревшим якорем, тут-же, благо гарантия, рубанок в гарантийку на ленинградке, через две недели вернули, сказав, что поменяли якорь, и все подшипники на импортные, все был рад продолжил дальше гнать доски, в конце заборной эпопеи был уничножин неудачно попавшим сучком предний регулировочный башмак, и пластиковый экцентрик, не беда опять на ленинградку 30р экцентрик, и 120р башмак, и рубанок как новый. Так что ИНТЕРСКОЛ рулит, и ижевские ножи тоже, их много точил, результатом всегда был доволен, естественно, если промаргивал в доске гвоздь или обломок шурупа, то нож только другой стороной или менять на новый, точить себе дороже. На мой не профессиональный взгляд злектрорубанок не является финишным столярным инструментом, для зтой цели существуют всякие фуганки – ручные, где ножи доводятся с помощья дорогих приспособлений до сверх остроты и при этом до сверх ровности, пределов совершенству нет, а ижевский ножик можно легко руками заточить на любом среднем ровном камне из хозмага за 40-100рр.

quote: Originally posted by Alexandr NN:

На мой не профессиональный взгляд злектрорубанок не является финишным столярным инструментом, для зтой цели существуют всякие фуганки – ручные, где ножи доводятся .

согласен на все 100%

Читайте также:  Кромкооблицовочный станок для чего нужен

но насчет фуганков не совсем согласен
самая тонкая и красивая финишная отделка дерева
делается выскабливанием (hand scrapping)
когда снимается уже даже не стружка а какая-то пыль
бывают как просто пластины
так и что-то типа рубанка ( называется ШЛИХТУБЕЛЬ, шлифтик или шлихтик
), где вместо ножа вставлена такая пластина
как правило она расположена под большим углом.

А что касается выбора электрорубанка,
то лично я за MAKITA.

Цены у Макиты вполне терпимые, качество весьма пристойное
и с надежностью проблем нет.

Попытаюсь описать две приспособы для ручной заточки фуговальных ножей.

1. Берется брусок из твердопородной древисины сечением 40*40-50*50-(в зависимости от размера ножей), по длине ножей. С двух сторон, в середине бруска фрезой делаются пропилы глубиною 10-12мм или на 1/3-1/2 ширины ножа. Ребро между пропилами можно сострогать(но необязательно, если мешать не будет). Затем в эти пропилы вставляются ножи(пара и они должны входить относительно туго) РК в разные стороны. Все, можно точить.
2. Берется два равнополочных уголка 32*32 и 20*20 или других размеров(+/-) зависящих от размера ножей. Отрезаются по длинне ножей.Уголок меньшего размера вкладывается в больший и в вершине обоих уголков сверлятся два отверстия d=6,3-6,5мм под болты М-6.
Ножи вставляются между уголками выкладываются на стекло или прямо на брусок абразива, РК в разные стороны, выставляются чтобы не "играли" и зажимаются болтами.
Второй вариант более предпочтительный так как ножи фиксируются жестко. При применении абразивов разной зернистости, ножи элементарно затачиваются до состояния бреют. По крайней мере нисколько не хуже чем на тарелочных наждаках заточных станков. Дольше, но зато металла снимается меньше и изключен "поджог" РК.
Если кого заинтересовало и непонятно как написал, завтра могу сделать фото.

quote: Originally posted by Nikolay_K:

А что касается выбора электрорубанка,
то лично я за MAKITA.

Когда занимался столяркой, то проблема заточки была постоянная – тупыми много не наработаешь.Отдавали сначало на плоскошлифовальный. Потом один человек показал как точить на обыкновенном точиле – способ простой как грабли.На полочку точила приворачивается планка(перпендикулярно кругу), которая с помощью болтиков может двигаться ближе-дальше.К этой планке "обухом" прикладывается нож от фуганка. Опорная площадка должна иметь возможность подниматься выше – ниже, или менять угол по отношению к камню.
После настройки нож упирается в планку и двигается при заточке в влево-вправо.Обух ножа должен быть ровным – это типа базы, от которой зависит ровность заточки.Если ножей несколько, то все пропускаются по очереди, потом немного болтиками опорная планка подвигается ближе к камню, и снова пропускаются все ножи по очереди. Фаска получается не плоская, а слегка вогнутая(зависит от диаметра круга), в прочем на качества фуговки не влияет, наоборот, из за того,что всегда есть быстрая возможность поточить ножи – не ждешь когда на них доска прыгать начнет. Если не понятно, могу нарисовать.

Ножи для электрорубанка Makita — инструментальная углеродистая сталь, угол заточки около 30 градусов. Ножи были затуплены, режущая кромка притупилась, что определялось даже на глаз: на конце фаски появляется блестящая полоска в форме нитки при поворачивании ножа в некотором положении. Произведена заточка (шлифовка) ножей для электрорубанка Makita на плоскошлифовальном станке Reform (Германия) , с использованием охлаждающей жидкости СОЖ Shell Metallina для предотвращения прижогов. После заточки нож электрорубанка после шлифования подвергнут правке, снятию заусенцев и грата и получил желаемую остроту как у нового ножа. Нож полностью готов к использованию, без дополнительных манипуляций.

Подробнее о заточке вы можете посмотреть по ссылке: >>> Центр заточки режущего инструмента