Точилка для ножей из дрели

  • Производитель: ARTU
  • 1 отзыв

Необходимый каждому профессионалу инструмент;

В основу входит карбид кремния. Диаметр 57 мм;

Работать с ним можно при вращении инструмента до 3600 об/мин;

Идеально подходит для шлифовально-заточных работ и правки инструмента.

Новинка компании KANDIL (Германия)!

Каждый из нас ценит в работе удобство и простоту использования инструмента. Оцените по достоинству шарнирный держатель для дрели и УШМ (болгарка).

Эта версия зажима имеет множество преимуществ:

  • Удобная система изменения положения электродрели.
  • Простота монтажа.
  • Прочная фиксация инструмента.

Держатель позволяет производить с помощью дрели или УШМ (зафиксировав соответствующий инструмент) заточные, шлифовальные и полировальные работы под различным углом наклона, как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях.

Держатель для дрели KAINDL сделан из стали и «авиационного» алюминия, гарантируя прочность инструмента. Для работы подойдет дрель с диаметром шейки 43 мм (евростандарт).

Удобное и экономичное приспособление для домашнего использования и не только.

Держатель для дрели немецкой фирмы KAINDL

Это простое и надежное приспособление настолько удобно, что любому мастеру просто необходимо иметь его в своем арсенале.

Держатель для дрели из ударопрочного пластика KAINDL позволяет закрепить дрель под различными углами наклона.

Держатель имеет две степени свободы, его легко можно повернуть на 360 градусов, как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях. Легко и надежно монтируется. Позволяет выполнять все необходимые стационарные работы с дрелью. Изготовлен из армированного полиамида (высококачественного ударопрочного пластика). Диаметр зажима 43 мм (евростандарт).

Удобный и практичный в использовании инструмент.

Если у Вас нет профессионального и очень дорогого станка для заточки инструмента, спасением станет универсальное приспособление для заточки сверл и дисковых пил, производства компании KAINDL (Германия). Благодаря ее новой и уникальной конструкции можно производить правку: пильных дисков с постоянным шагом, простых спиральных сверл диаметром до 20 мм. А имея необходимые профессиональные навыки, можно затачивать любой режущий инструмент.

С помощью шарнирного крепления можно заточить инструмент под любым углом. Шлифовальный круг с алмазным покрытием имеет перфорацию. При вращении перфорированного круга возникает визуальный эффект, позволяющий контролировать заточку инструмента, тем самым повышается качество работы.

Кроме того, благодаря отверстиям в диске возникает циркуляция воздуха, что охлаждает зону соприкосновения с инструментом и предотвращает его перегрев, а значит испортить высококачественные режущие инструменты просто невозможно.

В комплект, кроме платформы для заточки и перфорированного алмазного диска (диаметр 110 мм), входят защитные очки и обучающий DVD-диск. Для работы на приспособлении достаточно обычной дрели или шуруповёрта (в комплект не входят).

Приспособление для заточки инструмента KSS станет идеальным решением для домашней мастерской, да и просто порадует любого профессионала.

очень интересное сообщество “Сделай Сам ” и всегда все записи отслеживаю .
вот и сам решил выложить то, что сделал,
Предлагаю вашему вниманию мой вариант приспособления для заточки ножей. В интернете очень много вариантов исполнения этого устройства есть, а у меня чуть усложненный получился. Хотел чтоб была возможность регулировать угол заточки, и хотел использовать наждачную бумагу за место камня и чтобы можно было бы легко менять .

Комментарии 93

нормуль, сам пользуюсь схожим (с алиэкспресс), только доработанным. у вас, на мой взгляд, большой расход нождачки. можно тратить в 2 раза меньше, если крепить ее к бруску безосновным 2-х сторонним скотчем (тогда не нужно огибать весь брусок). а так отлично

15 рублей стоит лист наждаки 30/30см, зато на перезарядку уходит меньше пол минуты 😄

Не эбонит а текстолит. А так все круто. Одними магнитами нож держится?

Средних размеров ножик держит без проблем, а так и фиксатор тоже есть.

Рз все такие грамотеи, может подскажите, чем вы точите ножи для строгаленка?

Вещь.Коллега на работе пользуется аналогичной точилкой, результат-отличный и что очень важно в пыль уходит очень мало стали в отличии от разных других точилок

Сделано интересно, главное самостоятельно!
А я не парюсь, мне мега заточка, да ещё под разными углами не нужна. Купил насадку на дрель, состоящую из двух подпружиненых наждаков, с угловой щелью между ними (на фото). Кухонные ножи точатся за пару минут. Супруга довольна, а мне мороки меньше.

Читайте также:  Как установить фотореле для уличного освещения

Про кухонные ножи вообще не парюсь, они я считаю и не должны быть очень острыми, от легкого косания об такое лезвие уже кровь идёт

НЕ ну круто ведь! Маньячелло.

Мне транспортир жаль, таких счас не сыщешь. А в быту и в гараже обхожусь брусками различной зернистости и наждачкой. Без задиров получается, под любым углом. Главное, чтобы руки с похмелья не тряслись

В хозмаге этих транспортиров завались, а нож с похмелья в руки лучше не брать 😄

А подскажите пожалуйста, какую ХОРОШУЮ точилку купить, для охот/бытовых ножей?Спасибо)

Тут в коментах ссылки скинули, нормальные точилы 👍

прекращайте эксперименты с тяжёлыми препаратами…
XDD)))

Леонардо Давинчи отдыхает)))

Хорошая фантазия у Вас и исполнение отличное👌

Кулибин блин! Красавчик!

Хрень ненужная…бруском проще и быстрее…

не поцарапав бока врядли можно быстрее наточить . Если вы про сырой ножик за 50₽ тогда может быть

не, можно не поцарапав, дело практики, первые пару загробленых кухонных ножей, потом выправляешь их, и потом можно за норм браться. ток не совсем понятно мне как туды воду подовать, я для камней делал подставку на раковину кухонную, и тонкой струйкой мочил, в принципе и эту можно

Вода зачем, медленнее нужно чтоб не грелось лезвие

вода для смывания абразива и металла снятого абразивом, тогда кромка получается без сильных царапин, а вот абразив от камня иби бумаги может такого натворить

Ничего подобного не заметил, в начале наждак покрупнее потом нулёвка и ножик острый, с глянцем на острие, мясо своим весом уже режет

а что за стали у ножей которые так точишь?

В данном случае на картинке нож из Советской буровой трубы, название стали сказать не смогу . На стекле пишет (царапает) без особых усилий

не поцарапав бока врядли можно быстрее наточить . Если вы про сырой ножик за 50₽ тогда может быть

У меня нож для того чтоб резать, а не в зеркало смотреть…поцарапал не поцарапал- какая разница? Если нож на стенке висит, то это другое дело конечно! Царапины портят всю красоту…а для рабочего тисака и брусок сгодится)

Каждая вещь должна иметь свой эстетический вид, по вашей логике и машина должна просто возить из пункта А в пункт В . Зачем ее красить, диски одевать ? Красивый ножик, ручной работы хорошего мастера можно испоганить что ли ?

Ни вкоем случае! Ручная работа это супер и требует уход! А обычный ножик можно и так точить…машины тоже бывают разные, для работы и для души…вы же не будите в рабочую машину кожу ставить?

Хрень ненужная…бруском проще и быстрее…

Тот самый случай когда проще и быстрее купить обычную удобную китайскую точилку за 200рублей.
У вас ну очень много свободного времени и сил )

Это что за нормальная удобная китайская точилка за 200р? Брусок чтоли? Дай ссылку на такое чудо.

Такая хрень с прорезью. Внутри два диска мелких. Ножом раз 10 провести и он острый. Жене нравиться, быстро и удобно.

Я понял. Это точилка для домохозяек, которым лень заморачиваться нормальной заточкой. Такая точилка конечно точит быстро и остро, но так же быстро убивает нож. А если вести речь о нормальных ножах и нормальных точилках, то это явно не тот вариант.

А чем она его убивает. Лично сам пробовал как работает и просто физически невозможно точить об неё так чтобы сжеч лезвие.
Угол да… там большеват но его хватает и на мясо и на рыбу.

Тем, что снимает немаленькую стружку. Кроме потери геометрии кромки у таких ножей срок жизни меньше. У меня недорогие Трамонтины с хорошей заводской заточкой. С момента покупки я их не точу, а только правлю мусатом. Лет 10 им точно, до сих пор состояние кромки как в момент покупки, кромка никуда не сместилась. А вышеуказанная точилка сместит эту кромку за 10 лет на несколько миллиметров легко и сделает вместо прямой кромки выемку.
Когда у тебя хороший нож и ты хочешь чтобы он благополучно отслужил тебе множество лет, то лучше не пользоваться такой точилкой. А если тебе фиолетово на ножи, то точи наздоровье.

Читайте также:  Best 210 инвертор схема

У бабушки был обычный кухонный нож СССРовский с деревянной ручкой на двух заклепках и никакая не нержавейка, обычная сталь которая уже потемнела за эти годы. За 30 лет в середине ширина лезвия стала в два раза уже. Точит все эти 30 лет об отломанный кусок наждачного круга. Нож острый пипец какой я даже удивился и она им до сих пор с удовольствием пользуется.
А вы про трамонтины… углы… нож должен резать…
Эх… наверно только у русских кругом понты и пафос…

СССровский кухонный нож если правильно наточить он станет хуже резать ?

Не думаю что его можно наточить лучше чем он уже стал. У него сам профиль стал на конус и поэтому режущая кромка очень острая.

У бабушки был обычный кухонный нож СССРовский с деревянной ручкой на двух заклепках и никакая не нержавейка, обычная сталь которая уже потемнела за эти годы. За 30 лет в середине ширина лезвия стала в два раза уже. Точит все эти 30 лет об отломанный кусок наждачного круга. Нож острый пипец какой я даже удивился и она им до сих пор с удовольствием пользуется.
А вы про трамонтины… углы… нож должен резать…
Эх… наверно только у русских кругом понты и пафос…

Не знаю, где ты увидел понты и пафос. Сам придумал, сам всех поругал)
Давай еще вспомним лапти у наших предков и скажем, что современная обувь это понты и пафос.

Ненене… я не про это… но пафоса всё же щас много кругом… безымянное чтото отлично работающее у многих вызывает снисходительную усмешку а что то брендовое с кричащим названием но по сути ничего особенного из себя не представляющее у многих вызывает восхищение и трепет.

По-моему ты несколько некорректно видишь ситуацию. Никто не ругает советские бабушкины ножи и не восхваляет бюджетные бразильские трамонтины. Речь сугубо о точилках, методах заточки и живучести ножей. Дисковые точилки снимают стружку, видимую невооруженным глазом. Я сам с детства пользовался бабушкиными ножами и такой точилкой. Вся задача этой точилки — быстро сделать острую кромку не нагружая пользователя размышлением об углах заточки, зернистости бруска и т.д. Эту задачу она прекрасно выполняет, потому и популярна для домохозяек, у которых и так полно забот, будут они еще точить ножи на лански)
Лански же позволяет сделать разные углы заточки под разные задачи, точно попасть в старый угол заточки при восстановлении убитого лезвия, позволяет довести нож до бритвенной остроты. При этом она не снимает стружку в таком огромном количестве, как предыдущая точилка. Т.е. лански это более универсальный и профессиональный инструмент, имеющий больше возможностей. Но для него нужно знать минимум теории, плюс иметь ряд брусков с разной зернистостью и тд. Это две разных точилки, каждая хороша в своей сфере и задачах и для своего пользователя. Так что восхищение и трепет вызывает именно профессиональный инструмент, а не громкое название.

PS Сейчас не продают тех советских бабушкиных простых ножей. Трамонтина — бразильская фирма, которая делает такие же простые кухонные ножи. Т.е. это современные бабушкины ножи, но бразильские. Ничего космического в них нет. Хорошие бюджетные ножи.

У бабушки был обычный кухонный нож СССРовский с деревянной ручкой на двух заклепках и никакая не нержавейка, обычная сталь которая уже потемнела за эти годы. За 30 лет в середине ширина лезвия стала в два раза уже. Точит все эти 30 лет об отломанный кусок наждачного круга. Нож острый пипец какой я даже удивился и она им до сих пор с удовольствием пользуется.
А вы про трамонтины… углы… нож должен резать…
Эх… наверно только у русских кругом понты и пафос…

У нас, русских, традиция такой, мы создаем себе трудности, что бы потом их с честью преодолеть…

Читайте также:  Как подключить пке 222 2у2

А чем она его убивает. Лично сам пробовал как работает и просто физически невозможно точить об неё так чтобы сжеч лезвие.
Угол да… там большеват но его хватает и на мясо и на рыбу.

удобная штука, я ей косу точу. Быстро, удобно, безопасно, а главное любой рукожоп справится. Ножи кухонные тоже им бывает. А большие ножи для забоя им не поточить. Такие ножи я даже бруском особо не мучаю, отец точит.

Такая хрень с прорезью. Внутри два диска мелких. Ножом раз 10 провести и он острый. Жене нравиться, быстро и удобно.

это убиватель ножей. Также незя резать на стеклянных досках

Насчет убивателя непонял. А про стеклянные доски согласен. А еще нельзя резать на вольфрамовых, корундовых, карбидо-вольфрамовых досках. На досках из инструментальной и жаропрочной стали тоже не стоит. На многих нельзя…

То что точилка, не дает нормальной кромки

Такая хрень с прорезью. Внутри два диска мелких. Ножом раз 10 провести и он острый. Жене нравиться, быстро и удобно.

тогда уж в икее взять — там камень установлен и точит отменно, правда раз в неделю подправлять надо, зато неопытные пальцы себе норовят порезать.

Мне хватает дремеля с камешком.
Если совсем ьупой нож можно в шуруповерт камень побольше вставить.
На худой конец болгарка обычным отрезным 125мм отлично точит.
Эт я к тому что у мене есть три причины не тратить своё время на создание подобной точилки которой еще нужно место для хранения и всё ради того чтобы раз в год ей воспользоваться )

Я альтернативу предложил китайской точилке))

Мне хватает дремеля с камешком.
Если совсем ьупой нож можно в шуруповерт камень побольше вставить.
На худой конец болгарка обычным отрезным 125мм отлично точит.
Эт я к тому что у мене есть три причины не тратить своё время на создание подобной точилки которой еще нужно место для хранения и всё ради того чтобы раз в год ей воспользоваться )

Вашими способами серьёзный нож нельзя точить, сталь мягче становятся там где это особенно недопустимо, а на счёт места хранения и что в год один раз только пользуешься ты прав, но у меня подвал большой

Мне хватает дремеля с камешком.
Если совсем ьупой нож можно в шуруповерт камень побольше вставить.
На худой конец болгарка обычным отрезным 125мм отлично точит.
Эт я к тому что у мене есть три причины не тратить своё время на создание подобной точилки которой еще нужно место для хранения и всё ради того чтобы раз в год ей воспользоваться )

Офигеть, да… теперь все ясно про китай точилку

Это что за нормальная удобная китайская точилка за 200р? Брусок чтоли? Дай ссылку на такое чудо.

наверно такая, не скажу что супер класс, но за свои деньги не плохая точилка. После некоторых доработок так вобще хорошо.

Здравствуйте уважаемые мастера. Посоветуйте.
Домашние задачи – точка ножей, кухонных и по дереву, заточка стамесок, топоров. Объемы маленькие. Только для себя и в небольшом количестве.
Думал на заточным станком, есть и меленькие, но с местом кризис.
С другой стороны есть дрель Sparky, и наверняка есть наработанные варианты превращения дрели во все что угодно, в том числе и точильный станочек. Что посоветуете. Логично крепить дрель и вставив в патрон камень , пробовать так. Бюджетный вариант , но в принципе вполне. Но какие грабли у этого варианта, чтобы не наступить.
Может что то еще для быстрого и легкого превращения дрели.
Спасибо.

popupup написал :
Но какие грабли у этого варианта, чтобы не наступить.

Скоропостижная гибель подшипников шпинделя.

popupup написал :
Может что то еще для быстрого и легкого превращения дрели.

В утиль дрель превратится легко и быстро.

popupup написал :
Думал на заточным станком,

“>