Нож из арматуры своими руками

19.04.2018 07:47 2018-04-19T04:47:04.000Z

Описание:

Понравилось видео? ПОДПИШИСЬ! BONN FACTORY
https://www.youtube.com/c/BonnFactory?sub_confirmation=1

Пишите #меч и получайте возможность забрать этот меч себе.
В этом видео я буду делать меч из кусков арматуры 8мм и сваривать все РДС. Доступные и простые способы изготовления железного меча.
А в процессе нагрева от сварки, у меня даже была возможность почувствовать себя кузнецом и немного отковать меч. Совсем немного 🙂 , поэтому не стоит делать замечания, что это не ковка. Возможно, такая поделка пригодится в качестве декорации для выступления, чтобы повесить в квартире на стену, для роливиков и толкинистов. Меч не имеет ничего общего с настоящим, у него даже нет заточки, но для безобидных забав сгодится. Приятного просмотра!

В общем, даешь гаражные самоделки!
Розыгрыш меча будет 26 апреля 2018 года.

Кузнечное дело довольно непростое в освоении, слишком многими знаниями нужно обладать в области материаловедения и металлообработки. Однако, любому ремеслу можно научиться.

Ковка ножа — это одна из технологий, которую можно изучить без особых затрат. Что нужно знать о таком виде работ. Какими материалами и приемами нужно воспользоваться, чтобы получить качественное изделие?

С чего начать ковку ножей

Как и любое изделие, ковку ножа нужно начинать, во-первых, с выбора модели, во-вторых, чертежа, и, в третьих, подбора нужного материала.

Выбор модели и чертеж

Для новичка в кузнечном деле лучше всего практиковаться в поковке самых простых типов ножей. Не стоит сразу планировать изготовить какое-то супер приспособление для выживания сложнейшей формы, с долами, серейторами и прочими атрибутами.

Самым простым в изготовлении будет кованый тип клинка — финский. Он не имеет сложных форм и прочих излишеств, которые вызовут затруднения в изготовлении у начинающего кузнеца.

Второй тип ножа, который можно попробовать изготовить — якутский. На сегодня в сети очень много информации по изготовлению таких клинков. Сложность его ковки в том, что он имеет выпуклую часть с одной стороны и вогнутую (дол) с другой. Однако, особенность этого ножа в том, что традиционно он не имел закалки для его простой заточки о любой подходящий камень. По размерам изготавливают три вида якутского клинка.

Набросав чертеж-схему будущего изделия, приступают к подбору нужного материала.

Материал

Сталь для ковки ножей должна обладать несколькими основными свойствами.

  • Твердость и пластичность.
  • Устойчивость к коррозии.
  • Свойства закалки.

Лучшим выбором для изготовления клинка станут марки инструментальной легированной стали, например: Р6М5 (идет на изготовление полотен для ножовок, сверл, резцов), 9ХС (напильники), ШХ15 (подшипники) и другие образцы.

Как понять в домашних условиях, какой сорт стали есть у Вас? Обычно большинство изделий по ГОСТу имеют маркировки, на которых указывают марку материала или его состав.

Стоит учитывать, что в процессе ковки часть металла будет утеряна (уйдет как окалина), поэтому нужно брать заготовку с объемом, превышающим конечные параметры клинка. Самый простой способ получить достаточное количество материала для ковки ножа — взять напильник или подшипник.

Подобрав нужный вид материала, приступают к его обработке и формированию изделия. Как осуществляется ковка ножа из напильника?

Как ковать клинок из напильника

Для ковки потребуется стандартный набор кузнеца: горн, наковальня, пара молотов (один 1,5-2 кг, и 0,3-0,5 кг), клещи, щетка по металлу.

Читайте также:  Как правильно красить валиком пол

Подготовка материала

Изготавливая нож из напильника кузнечным способом, первое, что потребуется, это обжечь сталь. Процедуру делают следующим образом.

  • Разжигают огонь в печи (не газовой!) и закладывают заготовку в очаг.
  • Выдержать металл в огне примерно 4-5 часов.
  • Дать остыть заготовке вместе с печью.

Это делается с целью отпустить металл, так как в инструментах он дополнительно закален и, если этого не сделать, при ковке возникнут напряжения в структуре.

Температура обжига должна составлять 600-700 градусов. Проверяют ее, посыпая заготовку солью: если она плавиться,значит, процесс идет правильно. Важно, чтобы металл раскалился равномерно по всей длине (одинаковый равномерный цвет).

После обжига температуру горения нужно уменьшать постепенно, после чего оставить заготовку в тлеющих углях до полного остывания (по времени около суток). Если остудить разогретый металл очень резко, то он попросту может растрескаться или даже раскрошиться.

Ковка

При соблюдении всех технологий ковки ножа в домашних условиях, процесс будет несложным и уже с первой попытки может получиться довольно неплохое изделие. Ковку простого прямого клинка делают по следующему алгоритму.

  • Заготовку из напильника нужно поместить в горн и довести до требуемой ковочной температуры. Например, для марки стали 9ХС, она составляет верхний предел в 1180 градусов, нижний — 800.

Проверяем по цвету раскаленной заготовки, используя шкалу температур и окраски стали.

  • Когда нагрев достигнет требуемого предела, заготовку клещами укладывают на наковальню и проковывают ее (обжимают). Всю поверхность нужно обжать за один нагрев.

  • После металл разогревают и начинают формировать полосу приблизительно требуемой толщины.
  • Спуски клинка можно будет сформировать после окончания ковки — на наждаке или применив болгарку. Однако, можно это сделать и ковкой, придав ножу нужное сечение в поперечнике.
  • Заготовку опять нагревают и проковывают место, где будет рукоять — хвостовик. При этом нужно отступить немного меньше длины края полосы, примерно две трети от планируемой рукояти. При формовке хвостовика он вытянется и примет нужную протяженность.

  • Также, вместе с хвостовиком, поковкой придают конфигурацию плечам клинка (место, где сходятся хвостовик и лезвие).

  • По окончанию выкованный нож оставляют в горне до полного остывания.

Немного другая технология будет при изготовлении якутского ножа. Клинок нужно формировать полукруглого сечения, а после формируют дол с противоположной стороны.

Алгоритмы поковки якутского ножа можно посмотреть в представленном видеоматериале:

Ковка ножа из подшипника более сложный технологический процесс для начинающего кузнеца. Но все будет зависеть от планируемых размеров клинка. Например, можно сделать неплохой нож при ковке из единственного ролика подшипника. Техника работ показана на видео:

Большие ножи можно сделать из стенок подшипника, предварительно распилив их и сковав вместе.

Когда ковка завершена, клинок стабилизируют, поместив его в очаг горна и оставив остывать там.

Планируя поковку ножа, можно изначально потренироваться на различных материалах. Например, можно взять полосу рессорной стали 65Г. Из нее также можно сделать хороший образец рабочего клинка, так как такая сталь довольно высокого качества, а ее объема будет достаточно для изготовления десятка различных ножей.

Некоторые специалисты рекомендуют перед поковкой ножей набить руку на ковке подков! При отработке такой технологии тренируются все те же кузнецкие приемы.

Читайте также:  Как проверить аккумулятор автомобиля без нагрузочной вилки

Попрактиковавшись, можно выковать практически любой клинок.

Если Вы можете поделиться своим опытом, оставьте свои комментарии или примите участие в обсуждении этого материала. Расскажите, какие материалы и приемы вы использовали при поковке ножей, а также какие типы приходилось изготавливать.

Сегодня мы сделаем меч из кусков арматуры. Почему именно арматура? Да потому, что под рукой ничего больше не было, а сделать меч хотелось.


В наличии у мастера было 3 метра круглой арматуры диаметром 8 мм. И именно этот кусок нужно было разделить на равные, достаточные для изготовления части.

Напилив арматуру, необходимо ее, по возможности, выровнять. Ведь чем ровнее прутки, тем ровнее будет и наш меч, да и варить будет гораздо проще.


Варить мы будем штучными электродами. Раз уж идет такая тема с доступными гаражными поделками, то и способ сварки будет самый распространенный. Возможно именно вас вдохновит эта самоделка, и вы сделаете подобную для себя или своего сына. А возможно, вы и вовсе являетесь ролевиком и вам давно не хватало такой вещицы.

Перед тем как начать полностью проваривать меч, необходимо надежно скрепить арматуру, чтобы в процессе ничего не повело.

После очередного этапа контроля, можно приступать к полной проварке меча.
Ручная дуговая сварка выделяет много тепла в процессе работу, что сильно нагревает нашу заготовку и ведь это можно использовать. Проварив с двух сторон часть меча, пока метал красный, берем в руки молоток и начинаем выравнивать то, что не выровняли до сварки.


И кто теперь скажет, что меч не кованый??
Во избежание попадания шлака в глаза, всегда используйте защитную маску или очки. После обварки, заряжаем зачистной круг на болгарку, и начинаем активно ей водить по мечу до достижения однородной поверхности.

По мере продвижения в зачистке, меняем камень на лепестковый круг с постепенным повышением зернистости. Так как реальные прототипы меча имеют сужение к концу, то и мы сделаем такое же. Для этого размечаем ось меча и с помощью линейки и фломастера, отмечаем сужающиеся линии, а после чего берем в руки болгарку и стачиваем все лишнее.

Также меч имеет и центральную канавку. Понятия не имею зачем она нужна, но пусть будет и у нас. На этом этапе был выбор, либо делать меч и закончить его за один день, либо делать нормально и в один день не уложиться. Мастер выбрал первый вариант, поэтому, мягко говоря, линия получилась не самая ровная.

Теперь приступаем к изготовлению гарды. Автору все-таки пришлось погуглить строение меча и выяснить, что гарда — это гарда, а канавка на клинке – дол.
По классике жанра, гарда будет выполнена из арматуры. Для этого просто отрезаем две части такой длины, чтобы нам нравилось эстетически.

На отрезанных частях, нам нужно разметить середину, и поставить отметки по ширине клинка. После чего, зачистным кругом, сделать выборку в двух арматурах так, чтобы в сложенном состоянии они насаживались на меч.

Изначально был план оставить части рисунка арматуры. Выглядело вроде бы неплохо.

Но после обварки и в процессе зачистки швов гарды уже на мече, автор случайно сделал более глубокую выборку, чем изначально планировалось. Но как раз это его и вдохновило к тому, чтобы выделить этот момент и даже повторить с обратной стороны. Это сделало гарду более законченной и единой с общим видом меча. Впрочем, сейчас вы сами поймёте о чём идет речь.

Читайте также:  Литье по выплавляемым формам

Навершие.
Навершие — этот компонент аппарата клинка, который служит для его балансировки, только лишь уравновешенный клинок подойдет для опытного фехтования им. В различных школах оружейного дела, балансировка (равновесие) меча может быть различной. Но общепризнанным методом замера равновесия клинка является измерение при помощи пальцев руки.

Для него автор нашел самый огромный болт в своей мастерской. Из его головки будем делать эти части меча.

И здесь автор признается, что не знает, что бы он делал, если бы у него не было бы острого сверла. Ведь добиться результата ему удалось лишь с третьей попытки. Это как сказать удалось, просто болты закончились.

Но как известно, минус на минус даёт плюс, поэтому он просто скрепил в конечном счете шпильку, на которой будет держаться навершие.

Время черенка. (Рукоятки меча).
Рукоятка клинка необходима для удержания клинка (меча) в руке. Ручка клинка обязана комфортно находиться в кисте руки. По этой причине необходимо учитывать индивидуальные особенности строения и размера кисти руки будущего владельца меча.

Хотелось бы отмазаться и отдать рукоятку на перетяжку кожей и не париться. Но нет. Нужно брать уже себя в руки и, хотя бы начинать знакомиться с деревом. Вход пойдет березовая дровина, которая осталась после того, как автор колол дрова топором. Хотя по факту, все оказалось довольно просто. Отмечаем кусок нужного размера и отрезаем его.



Отмечаем примерные центра, и высверливаем середину так, чтобы можно было плотно надеть черенок на меч.

Мастер не так давно нашел магазине лепестковый круг с зернистостью 20 единиц. Это довольно грубое зерно, но он знал, что такая экзотическая крупность пригодится для какой-нибудь самоделки, поэтому купил парочку. Так вот, круг с зерном в 20 единиц, отлично справляется с обработкой дерева и не засоряется.


Покрываем морилкой наш черенок и откладываем его в сторону, чтобы он просох.

И перед тем, как окончательно собрать наш меч, автор решил показать еще один довольно интересный трюк. Это что-то типа лужения или наплавки. Смысл его в том, что после небольшого нагрева стали, латунь с тонких ворсинок латунной щётки, хорошо переносится на металл, создавая полноценное латунное покрытие, которое отлично держится и подвергается чернению. А также, такое покрытие отлично защищает от коррозии. Тут главное не перепутать жесткие стальные щетки, покрытые латунью, с полноценными мягкими латунными щетками.

Ну что, меч готов.


Давайте его испытаем.

Ну что, как вам краш-тест? Конечно, рубить не заточенным мечом — все равно, что рубить молотком. Автор признает, что волновался, когда готовился к тестированию самодельного меча, наверное поэтому, получилось немного топорно. Но все же меч получился.

Благодарю за внимание. До новых встреч.

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.