Кузница своими руками как сделать

Кузница — мастерская для ручной обработки металлических заготовок, в основном путем нагрева и ковки. Кустарные кузнечные мастерские сохраняются увлеченными мастерами простой и художественной ковки, которые благодаря своему хобби сохраняют традиции дела.

Кузни оборудуются очагом (горном) и наковальней. В кузнице осуществляются огромное количество работ по обработке металла: плавка, заливка расплавленного металла в формы, ковка, сварочные работы, пайка меди и латуни, закалка, штамповка, волочение, изгиб, кручение, чеканка и другие. Готовые плавильные печи в этом магазине.

В одной из предыдущих статей описан способ изготовления ножа из сверла талантливым умельцем. Здесь же мы рассмотрим, какой горн для кузницы своими руками сделал этот мастер. Создавая самодельную кузню дома, практически во дворе, он использовал, как метко выразились на одном из форумов “минималистско-примитивистский подход”. Однако, нужно заметить, подход этот оказался весьма эффективным.

Основой кузни стал переносной кузнечный горн из трубы толщиной 1 см, вес приблизительно 60 кг, дно 1,5 см. На поверхности дна сделаны пропилы болгаркой. Под дном находится пустотная часть, к основанию которой приварена труба для подачи воздуха наддува. Воздух подается от пылесоса. В горне установлена дверца для уменьшения теплопотерь.

Наковальня – это кусок рельса, приваренный к швеллерам. Сбоку наковальни сделан крепеж для тисков, которые можно при необходимости устанавливать для торсировки и других работ. Расстояние между горном и наковальней примерно 1 м, благодаря чему удобно работать.

Проверка угольного кузнечного горна показывает, насколько эффективно устройство. В видео показано, что используя небольшое количество древесных углей для пробы, можно разогнать печь до 1200 градусов.

Далее разъяснения об оптимальной регулировке поддува с помощью пылесоса для горна

Далее еще более простой и мобильный горн кузнеца, сделанный тем же мастером

Кузница в домашних условиях

Краткое предисловие:

Около трех лет назад решил сделать кузницу – надоело делать рукоятки, захотелось самому поковать. Прошерстил литературу, интернет, поспрошал у давних знакомых кузнецов. В общем, честно говоря – все непонятно. Фанаты делают даже (!) в ванной (!) кузницу. Пылесосы рекомендуют, кастрюли… Но мне надо – чтобы небольшое, но действительно «не на коленке».

Вот уже опыт есть, делаю весьма неплохие ножи: в основном использую подшипниковую сталь, как дешевую и доступную. Основные принципы построения кузницы:

• Максимально дешево.
• Максимально доступные материалы.
• Максимально удобно.

Итак, сначала – что нужно для кузницы.

Материалы.

1) Кирпич обыкновенный, хоть белый, хоть красный – штук тридцать, я брал со свалок и из развалин
2) Решетка металлическая. Лучше всего — поддоны металлические, лучше чугунные. У меня получилось купить в сельском магазине (хозяйственном) – поддоны чугунные для печки. При желании можно просто положить арматуру, или сварить решетку. Функционально – на ней будут гореть угли, так что чем толще, тем лучше. Дырки – соответственно, чтобы не больше одного-полутора сантиметров (иначе угли будут проваливаться.
3) Наковальня. Конечно, сгодится и кусок рельса. Но наковальня лучше. Это не только одна из самых «затратных» частей, но и фиг найдешь. Но мне повезло, нашел опять-таки в сельском магазине. Но если затачиваться на ножи – то рельса вполне хватит.
4) Вентилятор. Самое главное – поддув. Я купил на строительном рынке тыщи за две с полтиной рублей – это вторая затратная часть, но вполне подъемная.
5) Рукав из алюминиевой фольги – надел на вентилятор, в него воткнул трубу от водопровода.
6) Труба водопроводная, полтора метра, диаметр — с консервную банку от горошка.
7) Банка от горошка консервная – с одной стороны дырка, с другой надрезана и отогнута, исполняет роль направляющей и отражающей струю воздуха конструкции – чтобы поддувать в нужное место.
8) Большой пень для установки наковальни.

Читайте также:  Печка на дизельном топливе

Все. Общие бюджетные затраты (на 2010 год):

Наковальня – 900 руб
Вентилятор – 2.500 руб
Алюминиевый рукав гибкий – 80 руб
Поддоны 2 штуки – 160 руб
Кирпичи – халявные, все остальное – халявное.
Итого: вписываемся в 4000 руб легко.

Как устроена кузница.

Кузница устроена просто.
Нужно: дуть снизу воздухом, через решетку на угли. На углях лежит и раскаляется заготовка. Можно совать в угли. С боков закрыто кирпичом. Точка. Все.
Поэтому (см. Фото 1.) – сначала выкладываем из кирпичей прямоугольник. Я НЕ запаривался на тему «цемент, огнеупорная глина и т.д.» — просто ПОЛОЖИЛ кирпичи. Сдвинется – поправлю. Лопнет – заменю. Мне ворота ковать не надо, надо лезвия. Вполне.

Видно на верхней фотке два ряда кирпичей… далее – продолжаем выкладывать
На фотке видно, что сложен прямоугольник из кирпичей, разномастный. Он, правда, опирается на железную коробку – слева внизу – но это просто была коробка, я ее тоже использовал. По сути это две стенки из кирпичей в два ряда буквой «П». Ширина – чтобы положить поддоны. Хорошо видно, как я по дури прожег один из поддонов – добивался «белого свечения». Добился. Оно надо?
В изголовье поставил блоки побольше – просто нашел такие, можно просто так же из кирпичей. Вот вид спереди, откуда трубу с поддувом вставлять.


Два слоя кирпича, поддоны опираются на них краями, железная коробка внизу – не обращайте внимания – считаем, стоит на земле. Далее продолжаем стенки и торец – просто на несколько кирпичей вверх.
Труба — это кусок водопроводной трубы для поддува.
Видно, как вставляется труба для поддува.

Вид сверху: положено еще два ряда кирпичей. Фактически почти все готово. Но опыт показал, что – поскольку все это на открытом воздухе, — лучше стенки вывести повыше, чтобы не остывало от ветерка. Поэтому приподнял чуть выше (фотки нет, просто еще добавил два ряда кирпичей. Но это в этом году, два года – вот именно как на фото, так и ковал.

Теперь – поддув.

На следующем фото – вентилятор на деревянном поддоне (сколотил на скорую руку) с надетым рукавом алюминиевым. Вентилятор стоит денег — но тут уж хоть пылесос старый, хоть меха самодельные — важно, что подается воздух куда нужно и удобно. Труба не греется.
Вентилятор, куплен на строительном рынке.


Важно, что подача воздуха должна быть снизу вверх, я на конец трубы насадил обмятую банку консервную, которая поворачивает поток воздуха из горизонтального вверх — этого более чем достаточно. Банки — бесплатные
Рукав надет и замотан на вентиляторе проволокой. Никакой герметичности, все прихвачено, лишь бы держалось. Не парюсь. На следующем фото на вс. случай – выходные данные вентилятора. Хорошо виден обмятый конец алюминиевого рукава, туда я сую трубу при работе.
Выходные данные вентилятора.

Как я сказал, далее – берем банку из-под горошка консервную, жестяную. Надеваем на трубу. Отогнутая крышка – отражатель, направляем вверх – а трубу суем под поддоны. Трубу суем в алюминиевый рукав, обминаем и подвязываем проволочкой. Врубаем поддув. Нужен выключатель, ногой наступать – выключать и включать, чтобы зря не дуло, когда не надо – руки-то заняты.

Далее – пень, поставленный в диск от колеса, засыпано песком. В принципе – любое такое основание, шобы не шаталося. На пень – наковальня (кусок рельса или железяки помассивнее) – и вперед. Все. Это уже у кого что есть — мне удалось купить наковальню — вместе с вентилятором это две самые большие статьи расхода. Не было бы денег, взял бы кусок швеллера толстый или рельсу. Главное, все рабочее.
И вот общий вид кузницы в работе. Если надо укрыть от ветра — докладываю стеночку из кирпичей. Надо длинномер (например, ковал полутораметровый вертел из арматурины) — снимаю кирпичи с торца — и т.д. Все за минуту можно перестроить.
Кузница в работе.

Читайте также:  Резьба на токарном станке по металлу

Удачи, ребята! Кузница — это супер. Я ножей наковал себе — главное, что у тебя развязаны руки, и можно реально не облизываться на чужие записи — а делать собственные штуковины. Но это уже отдельная песня!

Забыл добавить про безопасность: посыпьте вокруг песочком, при ковке ВСЕГДА пусть рядом ведро с водой (но не пить во время и после ковки минут 20 — зубы потрескаются, я серьезно) — потому что кусочки металла отрубленного раскаленного могут отлетать далеко и жгутся больно. Обязательно — закрытая одежда — я в штормовке, в фартуке — очки тоже не помешают. Обувь — сапоги, штаны наружу, а то если кусочек металла залетит — поплясать придется!

Со словом «кузня» обычно ассоциируется тёмное помещение с наковальнями, горнами, молотами и кузнечными клещами. Однако создание кузни своими руками значительно проще, чем кажется на первый взгляд. Кроме того, кузницу можно сделать довольно компактной, не приспосабливая под нее специальных помещений.

Собственно кузня — это помещение с оборудованием для проведения кузнечных работ. В кузне осуществляется разогрев заготовок металла и обработка их при помощи молотов и других кузнечных инструментов. Реже плавка металлов и сплавов для отливки, каких то элементов.

На самом деле, кузня вовсе не обязательно должна располагаться в помещении. В нашем случае кузница — это открытое пространство (или же пространство под навесом).

В кузне присутствует кузнечный горн — источник открытого огня. Из него часто выдуваются мелкие частички угля. Кроме того, металл обрабатывается в горячем состоянии около 800-900ºС. Поэтому пол в кузне должен быть не из горючих материалов и в близи работы горна и наковальни не должно быть электропроводов, так как часто раскалённые заготовки роняются на пол.

Основные инструменты, которые понадобятся для устройства кузницы:

Наковальня кузнечная

Может быть практически любая, которую удастся найти. Главное чтобы края и рабочая поверхность наковальни были не сбиты (края должны быть ровными). При ударе молотком о настоящую кузнечную наковальню он должен от неё отскакивать, а сама наковальня должна сильно звенеть. Наковальня может быть установлена либо на большой деревянный пень либо на сваренный из уголка каркас. Второй вариант более функционален, кроме того, он позволяет кантовать наковальню и устанавливать её в любое место двора или помещения без особых проблем. Установка на пне, как правило, закрепляет наковальню на одном месте «навечно».

Высота установки наковальни обуславливается уровнем разгибания руки кузнеца: чтобы при ударе молотом — его поверхность была примерно параллельна земле.

Кузнечный горн

Горн может быть сварен из листового металла с вложением вовнутрь огнеупорного кирпича. Чтобы не варить кузнечный горн можно использовать для этого разрезанный старый баллон. Кузнечный горн, как и наковальня, также устанавливается на сваренный из арматуры каркас на высоте примерно пояса кузнеца. Каркас горна менее массивный, чем у наковальни, из 12-14 арматуры.

На дно горна можно также сварить колосник (решетка, на которой располагается горящий уголь или дрова) из арматуры. Но промежутки между прутами колосника должны быть как можно тоньше (не более 1-2 мм), так как пламенный кузнечный уголь при горении распадается на очень мелкие частички и будет весь просыпаться через большие отверстия. Струя воздуха должна подаваться сбоку, немного под углом вниз, а не снизу как у печей. Это обусловлено тем, что струя сильная и при подаче снизу будет выдувать мелкие частички угля из горна, которые будут разлетаться довольно далеко.

Старый пылесос

Необходим для поддува воздуха в кузнечный горн при работе «на выдув».

Молот

Это обычный молоток. Но не такой как слесарный, у которого один конец тоньше. Молот — это молоток, у которого оба конца одинаково плоские. В отличие от кувалды молот имеет меньший вес (от 800 грамм до 2 кг) и короткую ручку для работы одной рукой. Молот следует выбирать, исходя из собственных физических возможностей, чтобы работать им долго и не уставать. Очень важно, чтобы молот был сделан из хорошей стали, лучше использовать старый советский. Китайские молоты могут расколоться после нескольких ударов, а у некоторых в процессе эксплуатации появляются бороздки на рабочей поверхности, что свидетельствует о низком качестве металла.

Читайте также:  Растворомешалка своими руками чертежи видео

Стуловые кузнечные тиски

Основным отличием кузнечных тисков от слесарных является металл, из которого они изготовлены. Кузнечные тиски изготовлены из инструментальной стали, по ним можно бить, не опасаясь расколоть тиски.

Кузнечные клещи с длинными ручками

Длинные ручки необходимы для работы с мелкими заготовками. Плюсом будет фиксирующее кольцо, которое скрепляет ручки «в замок», что позволяет не сжимать их с силой при работе с заготовкой.

Другие инструменты являются неспециальными или обычными слесарными.

Рекомендации по устройству кузницы

Это оборудование для полноценной кузни может разместиться в углу, на площади менее 1 квадратного метра, так как наковальню и горн можно двигать. Если планируется работать в закрытом помещении, то в месте установки горна следует также дополнительно изготовить вытяжку. Если кузня разместиться во дворе или под навесом, то вытяжка не нужна, при активном горении кузнечный горн выделяет мало дыма.

Уголь для ковки нужен «пламенный». Отличить его можно по весу. Куски этого угля даже очень большие — очень лёгкие. Он сильно разгорается, быстро сгорает и даёт большую температуру необходимую для нагрева заготовок до температуры ковки. Выбирать следует большие и средние куски. Маленькие быстро прогорают и не дают нужной температуры.

Если встала задача собрать небольшую печь для плавки цветных металлов или ковки стали, такую печь может собрать каждый из подручных материалов. Стоить такая печь будет копейки, а в быту будет настоящей находкой. В качестве основы для такой печи автор решил использовать банку от краски.

Материалы и инструменты:
– стальная банка от краски с крышкой;
– песок;
– вода;
– гипс;
– болты;
– пропановая горелка;
– дрель;
– шайбы;
– резиновые перчатки;
– металлический кронштейн (в виде буквы Г).

Процесс изготовления печи:

Шаг первый. Создание наружной части
В качестве наружной части используется банка от краски. В первую очередь нужно сделать разметку на основании банки, приложив к ней кронштейн. После этого можно просверлить отверстие для крепления. Затем нужно просверлить еще одно отверстие в крышке банки. Для этого крышку нужно снять и приложить ко второму концу кронштейна. В конце концов, конструкция собирается, как видно на фото, крышка будет выступать в качестве опоры для печи.

Если на банке будет иметься ручка, ее можно зажать под болт крышки, в таком случае конструкция станет надежнее.







Шаг второй. Создание внутренней части печи
Теперь нужно создать теплоизоляционный слой, чтобы в печи могла подниматься температура. В качестве основного материла для этих целей используется гипс и песок.

Чтобы создать смесь, нужно смешать песок и гипс в равных пропорциях и тщательно перемешать до образования однородной массы. После этого можно постепенно вливать в смесь в воду. В итоге консистенция должна быть наподобие жидкой грязи. Когда образуется однородная масса, будет лишь 20-25 минут на проведение работ, потом она затвердеет.

Приготовленную массу нужно нанести по стенке и дну банки. При этом важно, чтобы толщина слоя составила как минимум 2 см. В противном случае потери тепла будут слишком велики для работ.