Как варить флюсовой проволокой без газа

При выполнении сварки полуавтоматом без газа широко применяется флюсовая проволока.

Флюсовая проволока сварочная

Это позволяет увеличить производительность работы, уменьшить время, необходимое для формирования шва и в результате сварки получить надежное и качественное соединение.

1 Особенности флюсовой сварки полуавтоматом без газа

При варке изделий из нержавейки флюсовой проволокой, соединение производится без разбрызгивания капель металла, а корка, полученная в процессе работы полуавтомата, надежно защищает как дугу, так и металл от вредоносного воздействия атмосферы.

Для того, чтобы варить изделия из нержавейки полуавтоматом без использования газа, пользуются флюсовой проволокой следующих диаметров:

Варить детали из нержавейки можно без преждевременного смазывания кромок соединяемых изделий.

Сварка без газа проволокой с флюсом позволяет получить соединение, отличающееся высокой плотностью и однородностью.

Кроме того производительность наплавки полуавтоматом увеличивается в 2-4 раза и не возникает необходимости в тяжелой и трудоемкой процедуре удаления металлических брызг. Процесс сварки полуавтоматом без использования газа имеет ряд особенностей.

Флюсовая проволока подается в автоматическом режиме по мере того, как происходит ее сгорание. Механизм подачи соединяется со специальной катушкой.

Сварочный процесс протекает следующим образом: полуавтомат создает дугу, под воздействием которой флюсовая проволока и металлическая деталь начинают плавиться.

В результате формируется сварочная ванна, вся поверхность которой покрывается защитным слоем шлака. После того, как дуга удаляется от кромок, металл подвергается кристаллизации и формируется соединение, покрытое шлаковой коркой, которую без труда можно удалить.

При соединении деталей полуавтоматом без использования газа варьируя силу тока и пользуясь проволокой различных диаметров можно регулировать параметр глубины проплавления.

Если варить шов со скоростью более 40 м/ч, то его высота значительно увеличится. При этом глубина и ширина провара уменьшаться.

Производительность процесса можно значительно увеличить, если применять расходный материал с небольшим диаметром (2-5 мм) и подавать ток в 65-149 А/мм2.
к меню ↑

2 Классификация и маркировка проволоки

На сегодняшний день выделяют несколько разновидностей флюса, которые применяются для сварки полуавтоматом без использования газа. Классифицируются представленные изделия по таким особенностям, как:

  • Тип сердечника;
  • Возможность выполнения работ в различных положениях электрода;
  • Назначение;
  • Механические характеристики;
  • Вариант применяемого защитного покрытия.

При выборе изделия особенно важно обращать внимание на такие показатели металла, как ударная вязкость и сопротивление разрыву.

Маркировка изделий основывается на пространственном положении, в котором проходит сварочный процесс:

  • «Т» – работа может проводиться в любом положении;
  • «Ву» – для создания вертикальных швов;
  • «Вх» – для создания горизонтальных швов;
  • «В» – при работе нижнем горизонтальном положении;
  • «Н»- для соединения в нижней вертикальной плоскости.

Флюсовая проволока может использоваться для соединения стали следующих видов:

  • низкоуглеродистой и низколегированной;
  • высоколегированной и легированной;
  • для цветных металлов и их сплавов.

Сварочный шов флюсовой проволокой

Любая разновидность представленного расходного материала должна обеспечивать устойчивость процесса соединения деталей и предотвращать возникновение трещин и пор в шве.

Шов при этом должен создаваться с нужным химическим составом, а корка из шлаков – легко отделяться.

Немаловажное значение имеет минимальное количество элементов, при нагревании выделяющих токсичные газы.
к меню ↑

2.1 Основные характеристики сварочной проволоки

Представленные электроды хорошо проплавляют металл и наиболее подходят для создания нахлесточного, стыкового или углового соединения за один подход.

Изделие отличается высокой степенью сопротивляемости к появлению шлаковых образований и пористости на металле.

Проволока обеспечивает стабильный перенос струи и позволяет производить соединение из любого положения. Электрод состоит из специального наполнителя (сердечника) и оболочки.

Оболочка представляет собой холоднокатную ленту, изготовленную с применением неполированной стали с небольшим содержанием углерода. Ширина и толщина защитной ленты колеблется в пределах от 0,2 до 0,8 мм.

Флюсовая проволока в разрезе

В состав сердечника электрода входят ферросплавы, руды, минералы и металлы. Они способствуют формированию шва с необходимыми эксплуатационными характеристиками.

Читайте также: какую арматуру для радиаторов нужно использовать при прокладке сетей отопления?

Элементы, входящие в сердечник, могут быть:

  • раскисляющими – порошки и ферросплавы;
  • стабилизирующими – обеспечивающими устойчивую электродугу;
  • легирующими – для придания нужных соединительных характеристик;
  • специальными – оказывающими дополнительное влияние на процесс сварки.
Читайте также:  Шлифовальный инструмент по металлу

Основные достоинства таких электродов заключаются в том, что соединение деталей можно производить в любых положениях и под любым углом, а химический состав полученного шва будет иметь заранее заданные характеристики плотности, прочности и долговечности.

Кроме того изделие надежно защищено от механической нагрузки подающих роликов катушки полуавтомата, а варить деталь можно визуально контролирую открытую сварочную дугу.

Еще одно преимущество – это компактность оборудования, применяемого для соединения, нет нужды в громоздких газовых баллонах и приспособлениях, обеспечивающих подачу газа.

Существенный недостаток выражается в том, что открытая дуга имеет достаточно сильное излучение, потому работы рекомендуется проводить в специальной защитной маске.
к меню ↑

2.2 Сварка флюсовой проволокой без газа (видео)


к меню ↑

2.3 Как выполнять сварку полуавтоматом без применения газа?

Перед началом работ подбирается нужная сила тока и скорость, с которой будет подаваться гибкий электрод.

Для этого шестерни, входящие в комплект аппарата могут быть заменены. Если эти параметры настроены правильно, то агрегат генерирует устойчивую и мощную дугу.

Перед тем как начать варить, следует учесть, что тепло от вертикального соединения всегда будет подниматься снизу вверх. Потому вести соединение опытные специалисты рекомендуют в направлении сверху вниз. Особенно актуально это при варке тонких металлических листов.

Читайте также: сколько весит арматура в зависимости от класса?

Рабочая горелка должна держаться с небольшим наклоном вверх. Это позволит так называемой сварочной ванне удерживаться и не растекаться по сторонам. Передвижение горелки нужно проводить с достаточно высокой скоростью, для того, чтобы сверху соединения не оставались капли расплавленного металла.

Важно помнить о том, чтобы гибкий электрод всегда находился на переднем крае сварочной ванны. Следуя этим несложным рекомендациям, можно формировать шов со средней скоростью 2 см/сек.

Быстрота процесса достигается благодаря автоматической подаче проволоки. В ходе работ накопившиеся шлаки могут попадать в ванну, это приводит к тому, что сверху одного шва возникает еще один.

Чтобы избежать таких последствий рекомендуется предварительно производить очистку предыдущего соединения.

Детали для стыковки могут обладать при этом достаточно малой толщиной – до 0,5 мм. Полученный шов будет практически невосприимчив к ржавчине, коррозии и всевозможным загрязнениям.

Статьи по теме:

Портал об арматуре » Арматура » Преимущества флюсовой проволоки для сварки полуавтоматом

Сварка — это всем известный процесс соединения металлических деталей в условиях высоких температур.

Сварка полуавтоматом удобна тем, что проволоку не надо подавать вручную.

Для создания таких условий существуют специальные сварочные агрегаты и приспособления, способные работать в ручном, автоматическом и полуавтоматическом режиме. Сварочный полуавтомат выгодно отличается от обычного агрегата ручной сварки тем, что подача сварочной проволоки, выполняющей функции электрода, производится любым полуавтоматом самостоятельно, без участия человека.

Схема сварочного полуавтомата.

Промышленность выпускает много видов различных полуавтоматов, которые предназначены для выполнения сварочных работ алюминиевых и стальных деталей, а также некоторых других металлов и сплавов. Все аппараты классифицируются по разным показателям: по типу применяемой проволоки, по способу защиты сварного шва. Сварочная проволока может применяться стальная или алюминиевая. Защита шва может производиться слоем флюса, средой некоторых защитных инертных газов, особой порошковой проволокой.

Преимущества и недостатки сварки полуавтоматом

К положительным качествам полуавтомата следует отнести:

Недостатком сварки является сильное разбрызгивание металла.

  1. Полуавтоматом можно сваривать металлические листы, толщина которых достигает 0,5 мм.
  2. Аппарат малочувствителен к различным загрязнениям поверхности металла и к следам ржавчины на нем.
  3. Сварка полуавтоматом обходится дешевле всех других известных видов сваривания металлов.
  4. С помощью сварочного полуавтомата можно паять различные детали из оцинкованного металла проволокой, состоящей из сплавов на основе меди, не повреждая цинкового покрытия.
  1. При отсутствии слоя защитного газа происходит усиленное разбрызгивание металла.
  2. Открытая дуга имеет очень интенсивное излучение.

Других недостатков не имеется.

Процесс сварки с применением полуавтомата

Процесс сварки полуавтоматом.

В обычных условиях этим аппаратом варят черные металлы, нержавеющую сталь, алюминий. Сварка происходит под слоем инертного защитного газа. Для этого используется чаще всего углекислый газ, аргон, иногда гелий и смеси этих газов. Источником питания полуавтоматического сварочного аппарата является постоянный ток. Минусовая клемма подключается к изделию. Главный рабочий орган установки — сварочная горелка особой конструкции, подающая в зону сварки специальную сварочную проволоку с флюсом или с защитным газом.

Читайте также:  Найти люстру по фотографии

Перед работой аппарат нужно настроить:

  1. Подобрать необходимую рабочую силу тока.
  2. Настроить нужную скорость подачи сварочной проволоки методом замены шестерен, которые входят в комплект поставки полуавтомата.
  3. Попробовать аппарат в работе. Если все параметры настройки были подобраны правильно, агрегат даст устойчивую и мощную сварную дугу, а также нужное количество защитного газа или флюса.

Если аппарат настроен, сварщик приступает к работе, соблюдая все основные принципы и тонкости сварного дела.

Сварка полуавтоматом без применения газа

Таблица режимов сварки полуавтоматом.

А как варить полуавтоматом без использования защитного газа, возможно ли это? Если полуавтомат куплен для домашнего использования, то не всегда бывает выгодно приобретать к нему баллон, наполненный газом. Можно использовать вместо него специальную флюсовую или порошковую сварочную проволоку. В разрезе флюсовая проволока представляет собой тонкостенную стальную трубку, заполненную флюсом, который в процессе сварки сгорает, образуя небольшое облачко защитного газа, непосредственно в зоне сваривания деталей. При работе с применением такой проволоки на свариваемое изделие подается плюсовой вывод электропитания.

Проволока может включать компоненты флюса непосредственно в металл, из которого она выполнена. Чем хорош такой вариант? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить школьный курс физики: когда в результате электродугового разряда проволока начнет плавиться под действием высокой температуры, в сварной ванне обязательно образуется облачко, состоящее из тех веществ, которые входят в состав проволоки. Это облачко почти полностью заменяет инертный газ, который применяется в обычных условиях работы.

Дуговая сварка с защитным газом.

При выполнении вертикальных швов нужно учитывать, что тепло поднимается всегда снизу вверх. Поэтому шов рекомендуется вести в направлении сверху вниз, особенно при сварке тонкого листового металла. Рабочую горелку следует держать с небольшим наклоном вверх, так лучше будет удерживаться так называемая сварочная ванна — зона сварки с защитным облачком газа от сгоревшего флюса. Передвигать горелку вдоль шва нужно достаточно быстро, чтобы несколько опередить появление капли расплавленного металла сверху. Сварочная проволока всегда должна находиться на переднем крае сварочной ванны.

Квалифицированный сварщик способен накладывать сварной шов со скоростью до 2 см в секунду. Достигается это благодаря автоматической подаче проволоки толщиной 0,5-3 мм. Сварка без использования газа немного напоминает обычную сварку сварочным электродом, в процессе которой шлак может затекать в сварочную ванну. Это приводит к тому, что приходится поверх получившегося шва накладывать дополнительный сварной шов, очистив предварительно от шлаков предыдущий.

Порошковая проволока, предназначенная для сварки без использования газа, имеет довольно низкую степень жесткости. Она имеет очень тонкие стенки, поэтому при работе с ней недопустимы резкие повороты и изгибы шланга, по которому она поступает к месту сварки. Использовать обычную проволоку без газа категорически не рекомендуется, так как это приведет к неровному шву с внутренними пустотами, к перерасходу проволоки вследствие ее бесполезного испарения.

А можно ли варить потолочные швы? Следует помнить, что варить потолочные швы без газа не получится, так как получившаяся в процессе сгорания флюса углекислота под действием силы тяжести просто покидает сварочную ванну.

Преимущества сварки полуавтоматом без использования газа:

  1. Нет необходимости покупать дорогостоящую и громоздкую газовую аппаратуру и периодически заряжать баллоны.
  2. Подготовка к сварке занимает минимум времени.
  3. Стоимость сварки получается гораздо ниже, чем с использованием газа.

Перед тем как варить полуавтоматом металлические детали, требуется правильно организовать свое рабочее место и неукоснительно соблюдать правила техники безопасности. При выполнении работ нужно создать десятиметровую зону вокруг места проведения сварки. В противном случае люди, случайно оказавшиеся в этой зоне, могут получить ожог сетчатки глаза. Сварщик должен использовать индивидуальные средства защиты. В зоне сварки не должно быть горючих материалов.


Сварка в полуавтоматическом режиме без газа заключается в том, что сварочная ванна – место соединения двух сварочных поверхностей между собой защищается не средой инертного газа, а следующими видами безгазовой защиты:

  • слой флюса;
  • порошковая защита с электрода;
  • слой шлака, образуемый при сгорании электрода.

Область технологического применения данной сварки в основном сводится к соединению разнородных мягких металлов, цветных металлов или для напыления и восстановления деталей и запчастей из алюминия, чугуна или бронзы.

Читайте также:  Какой гидроцилиндр подойдет для дровокола

Сварка алюминия полуавтоматом без газа

Как уже было сказано, основная область применения сварки без газа в полуавтоматическом режиме – соединение мягких и цветных металлов, например алюминия.

Принципиальная схема сварочного аппарата представляет собой замкнутый контур, состоящий из заземления, переносного инвертора и электрода и подводимого автоматом присадочного электрода.

Профессия сварщика несомненно требует некоторых профессиональных навыков. Читайте детальнее о том, как научиться сварке самостоятельно.

Сварщик — специальность, которая требует от мастера специальных навыков и умений в работе с раскаленным металлом. Читайте где можно обучиться сварке здесь.

Как правило, две алюминиевые поверхности варят в стык, проводя тонкий шов в 1-1,5 мм. шириной. В качестве наплавки используют медную проволоку.

Для этого сварочную ванну необходимо защитить слоем флюса, который вводится по мере образования сварочного шва.

Флюс – вещество, которое образуется при сгорании электрода или присадочной проволоки, флюс прекрасно зарекомендовал себя, полностью изолируя сварные поверхности от атмосферного воздуха.

Сварка полуавтоматом флюсовой проволокой без газа

Типичный способ сварки алюминия. Флюсовая проволока подводится суппортом к электрической дуге и при сгорании равномерно покрывает сварочную ванну.

Такой способ обладает рядом положительных характеристик:

  • на протяжении долгих лет показывает прекрасное качество и функциональность;
  • относительная дешевизна и простота использования;
  • экологичность и безвредность;
  • прекрасные функциональные показатели.

Журнал сварочных работ особенный технический документ, который позволяет осуществлять контроль за проведением сварочных работ, их качеством, временем проведения работ и прочим.Смотрите детали о особенностях заполнения журнала сварочных работ.

Общую статью о сварочном производстве можно прочитать здесь.

Сварка порошковой проволокой без газа

Порошковая проволока безгазовой среде выполняет те же задачи, что и флюс. используется специальный порошковый состав на основе кремниатов или силикатов, которые отторгаются расплавленным металлом и образуют на его поверхности пленку, затрудняющую проникновение кислорода к расплавленному металлу.

По своей конструкции флюсовая и порошковая проволока представляет собой трубку из мягкого легкоплавкого метала, полую внутри. Полость трубки заполнена порошком из кремниатов или флюсом, который при оплавлении трубки не сгорает, а просыпается на поверхность.

Среди множества технологий по обработке металла лазерная резка выделяется своей экономичностью и эффективностью.

Сваркой принято называть получение жесткого неразъемного соединения между двумя металлическими поверхностями.
Читайте подробнее о сварке металлов.

Сварка полуавтоматом простой проволокой без газа


Такой вид полуавтоматической дуговой сварки используется только при безгазовом напылении и прокладке сверхтонких шов вольфрамовой проволокой, но так как поверхность должна быть защищена от воздуха, то используется принципиально отличающийся от прочих механизм: принудительная подача флюса или порошка к сварочной поверхности.

Для этого используются полимерные или плексигласовые шланги-дозаторы, просыпающие флюс на металл. К таким дозаторам есть ряд определенных требований, как и к автоматам с данным оснащением:

  • не допускаются перегибы шлангов или мягкого плексигласа, это может привести к нарушению дозации флюса и попаданию воздуха в металлическую структуру;
  • нежелательны резкие движения автомата и рывки, это приведет к неравномерному или чрезмерному попаданию флюса и замутнению сварочной ванны;
  • необходимо по возможности исключить сдувание флюса с поверхности, это значит, что работы следует производить в условиях цеха или в безветренную погоду.

При электродуговой сварке сварочные кабеля используются для передачи электрического тока от инвертора или баласного реостата к «держаку», в котором закрепляется сварной электрод, а так же для проводки заземления от сварной поверхности к баласнику для создания замкнутого контура.

Сварочный инвертор на сегодняшний день вполне успешно может справиться с монтажом и демонтажем во время строительных работ и ремонте автомобилей. Как выбрать и использовать инверторный сварочный аппарат читайте здесь.

В настоящее время существует множество моделей полуавтоматических сварочных инверторов, но все они отличаются следующими положительными критериями:

  • полуавтоматический режим во многом исключает огрехи сварщика;
  • полуавтоматы способствуют прокладке ровных швов, что очень актуально для сварки трубопроводов или технологических линий в станках и агрегатах;
  • мягкие и цветные металлы не варятся в обычном режиме без автоматов или полуавтоматов;
  • сравнительно малые габариты, мобильность и простота конструкции автоматического суппорта и технологической схемы электропотребления.