Как сделать мертвую воду в домашних условиях

В статье дается краткое описание свойств и способов применения активированной воды. Приведено описание устройства двух приборов для ее приготовления.

Легенды и сказки о живой воде

Целебные свойства живой и мертвой воды известны очень давно. Еще в русских народных сказках погибшего героя-богатыря воскрешали при помощи мертвой и живой воды. О живой воде упоминается во многих литературных источниках.

Еще в рукописях Древней Руси XIV в. упоминается, что Александр Македонский во время своего исторического похода на край света вдоль Траверса (горная цепь Кавказ, Памир, Тянь — Шань) обнаружил источник с живой водой. Царь приказал налить кувшин этой воды и заставил своего воина ее охранять: он надеялся, что в случае гибели эта вода его оживит. Но дочь Александра, Панорея, соблазнила юношу-охранника, заколола его ножом, выпила немного воды из кувшина, а остальную вылила на себя. После этого она стала бессмертной и невидимой.

Сохранились исторические сведения, что эликсир бессмертия пытались найти многие китайские императоры, Римские Папы и другие правители и сильные мира сего. Для поиска эликсира бессмертия организовывались целые экспедиции.

Экспедицию по поиску живой воды, о которой узнали от местных жителей – индейских народов, в XVI в. организовали испанские завоеватели. Искали они ее на островах Атлантического океана и Карибского моря, но им удалось найти лишь несколько целебных источников и открыть острова Антильского архипелага.

Уже при Петре I в России поиском живой воды – эликсира бессмертия занимался один из сподвижников царя генерал – фельдмаршал Яков Велимович Брюс (1670-1735). После смерти Брюса, согласно завещанию, его тело должны были окропить живой водой. Но получилось так, что при открытии волшебного пузырька, слуга всю воду просто вылил на пол. Лишь малая толика попала на руку Брюса. Могила Брюса была вскрыта для перезахоронения в двадцатых годах XX в. – одна его рука осталась нетленной.

Все эти легенды и сказки говорят о том, что нашим предкам было известно о существовании живой и мертвой воды. Самая обычная вода до сих пор не изучена до конца, современная наука до сих пор многого о ней не знает.

Физико–химические свойства воды весьма многочисленны, поэтому она может оказывать самые разнообразные воздействия на растительный и физический мир: в одних случаях она приносит жизненную энергию растениям и организмам, а в других отбирает. В определенных условиях вода может обладать целительными свойствами, не замерзать при очень низких температурах, и даже светиться в темноте.

В средней Азии, например, отмечено, что урожай хлопчатника, поливаемого водой из подземного источника, выше на 30%, чем при поливе водой из арыка. Такое происходит оттого, что на открытом воздухе вода интенсивно отдает жизненную энергию просто в окружающее пространство. Причиной тому ветер, солнце и многое другое. Поэтому вода с гор доставлялась на поля через подземные тоннели – кяризы. Таким образом, в одних источниках содержится вода живая, а в других мертвая.

На вопрос о том, в каких источниках находится мертвая вода, ответить несложно. Это болота, стоячие озера и колодцы, то есть вода во всех стоячих водоемах. Такая вода, по мнению древних целителей, лишена живительной энергии, поэтому на их врачебном языке она называлась «ЦИ». Эта вода наиболее подходит для приготовления целебных отваров и настоев. По мнению древних целителей, мертвая вода приводит к преждевременному старению, изнашиванию организма.

Живая вода содержится в горных реках, водопадах, это дождевая вода, особенно во время грозы, разумеется, если дождь не кислотный. Также живой водой является вода от таяния ледников. Все эти воды ведут человека к долголетию и полезны для здоровья.

Живая и мертвая вода для лечения

Чтобы получить живую и мертвую воду вовсе не обязательно искать ее природные источники – горные реки или болота. Такая вода сейчас с успехом может быть получена с помощью электролиза обычной воды даже в домашних условиях. Часто такую воду называют активированной водой.

Исследованиями свойств живой и мертвой воды еще в 80-е годы прошлого века занимались ведущие медицинские учреждения СССР. Но исследования в этой области проводились, как и многие другие, в обстановке секретности и большая часть результатов на афишировалась и для широких кругов публики была недоступна. Но, как гласит народная мудрость, шила в мешке не утаишь, поэтому тайна достигла заинтересованных людей, — о ней узнали врачи и народные целители.

Наверно, в этом плане больше помогли работы зарубежных исследователей, ведь там у них подобные разработки велись открыто, и даже в условиях железного занавеса их результаты были доступны в СССР. Эти разработки попросту опубликовывались в прессе.

Современной наукой доказано, что живая вода, также называемая католитом, в процессе электролиза получает отрицательный потенциал. От такого превращения она обладает весьма высокими регенерирующими и иммуностимулирующими свойствами, которые дают ей возможность успешно применяться при лечении многих заболеваний. Даже Фармакологический Комитет СССР подтвердил уникальные свойства живой и мертвой воды, ее абсолютную безвредность, как при наружном, так и внутреннем применении и возможность применения при лечении множества болезней.

Мертвую воду, полученную в процессе электролиза также называют анолитом, ведь она скапливается около положительного электрода – анода. Свойства мертвой воды известны достаточно давно, — именно благодаря ее антибактериальным свойствам сотням людей удалось спастись от пролежней и гниющих ран.

Получение живой и мертвой воды

Активированная вода получается с помощью электролиза обычной водопроводной воды. С точки зрения химии живая вода обладает щелочными свойствами, которые оказывают заживляющее действие, а мертвая вода имеет свойства кислотные, поэтому у нее налицо дезинфицирующие свойства. Проходя через обычную воду, электрический ток меняет ее внутреннюю структуру и способствует стиранию вредной экологической информации.

После обработки электричеством вода разделяется на две фракции, которые обладают целебными свойствами. При лечении болезни живую и мертвую воду принимают в различных сочетаниях. Для разных болезней эти сочетания различны, достаточно хорошо изучены, в Интернете имеется множество статей и таблиц о лечении активированной водой.

Первые опыты применения активированной воды

Автором прибора для приготовления живой и мертвой воды у нас в отечестве считается Н.М. Кратов. История создания прибора такова. В 1981 году Н.М. Кратов находился на излечении в больнице по поводу аденомы предстательной железы и воспаления почек. После более чем месяца лечения врачи предложили операцию аденомы. От такого предложения он отказался, поэтому был просто выписан.

Как раз в это время на руке у сына была рана, не заживающая более полугода. Испытания свойств активированной воды были проведены на ней и превзошли все ожидания: рана зажила уже на второй день.

Окрыленный успехом автор начал сам принимать живую воду по полстакана в день три раза перед едой, и вскоре почувствовал бодрость. Вместе с аденомой через неделю прошли опухоль ног и радикулит.

Чтобы убедиться в эффективности своего лечения Н.М. Кратов обратился в поликлинику, и проведенные анализы показали, что болезни его полностью оставили. Вдобавок ко всему пришло в норму кровяное давление.

Со временем к Н.М. Кратову стали обращаться за помощью люди. При лечении живой и мертвой водой всего за два дня прошел ожог третьей степени на руке у соседки, полученный кипятком.

В течение целых шести месяцев гноилась десна у соседского мальчика, образовался нарыв в горле, а желаемого результата традиционные медикаментозные средства не давали. По совету автора прибора горло и десну полоскали 6 раз в день мертвой водой (дезинфицировали), после чего принимали внутрь по стакану живой воды. В результате всего лишь за 3 дня пришло полное выздоровление.

Методы лечения активированной водой

Кроме Кратова исследованиями свойств активированной воды занимался Г.Д. Лысенко и еще многие авторы. Благодаря их стараниям стало известно, что с помощью живой и мертвой воды возможно излечение почти от 50-ти заболеваний, начиная от ангины и заканчивая язвой двенадцати — перстной кишки и желудка. В этот список входят также такие распространенные болезни, как грипп, простуда, насморк, ожоги, радикулит, повышенное кровяное давление и многие другие. Все это достаточно легко найти в Интернете, там же указаны и способы лечения.

Аппарат живой и мертвой воды своими руками

Аппараты для производства живой и мертвой воды сейчас нетрудно найти в продаже, во всяком случае, в Интернете такой рекламы полно. Но, если такой прибор купить и посмотреть на его устройство, то можно заметить, что цена, отданная за столь простой прибор, достаточно велика. Проще было бы изготовить его своими руками, тем более, что для этого понадобится совсем немного материалов, времени, а умения нашим мастерам – самодельщикам не занимать. Схема прибора для получения активизированной воды показана на рисунке 1.

Рисунок 1. Схема прибора для получения живой и мертвой воды.

На этой схеме видно, что весь прибор состоит из двух металлических электродов, помещенных о обычную стеклянную банку. Электроды с помощью винтов и гаек крепятся на крышке банки. Один из электродов подключен напрямую, это будет катод, а другой подключен через диод.

При указанной на рисунке полярности подключения левый электрод является анодом.

На положительном электроде будет выделяться мертвая вода – анолит, поэтому для ее сбора на аноде укреплен мешочек из плотной ткани. Ткань должна быть достаточно плотной, но тонкой, очень подходит для этих целей брезент от противогазных сумок или бязь. Критерием для выбора ткани можно считать прохождение через нее воздуха. Для этой цели достаточно ткань приложить ко рту и попробовать продуть сквозь нее воздух: сопротивление ткани должно быть достаточно заметно.

Главными деталями устройства являются электроды, размеры которых показаны на рисунке 2.

Рисунок 2. Электроды.

Длина электродов на рисунке указана 100 мм. Это справедливо, если будет применяться поллитровая банка. В принципе объем банки можно увеличить до трех литров, тогда просто потребуется удлинить электроды, но так, чтобы они не касались дна банки не менее чем на 5 — 10 мм.

В качества электродов используется листовая нержавейка толщиной 0,8 — 1,0 мм. Лучше, если это будет «пищевая» нержавейка, хотя некоторые авторы говорят, что сами пользуются даже алюминиевыми электродами.

На рисунке видно, что на электроде имеется П-образный пропил. Такой пропил необходим лишь на положительном электроде – аноде для того, чтобы на нем можно было повесить матерчатый мешочек для сбора мертвой воды. На другом электроде такой пропил делать не потребуется.

Электроды крепятся к банке при помощи обычной капроновой крышки как показано на рисунке 1. Известно, что такие крышки механической прочностью не отличаются, поэтому чтобы поведение электродов не было непредсказуемым, следует их укрепить на крышке через уплотняющую изолирующую прокладку. Ее можно выполнить из стеклотекстолита конечно же, без фольги, текстолита или любой другой пластмассы. Конструкция прокладки показана на рисунке 3.

Рисунок 3. Изолирующая прокладка.

На рисунке 4 показано, как эта прокладка устанавливается на капроновую крышку банки. Показаны отверстия для крепления электродов и отверстие для выхода газов.

На рисунке 5 показано крепление электродов и прокладки к крышке.

Рисунок 5. Крепление электродов.

Если использовать диод с резьбовым креплением, то его резьба будет крепить положительный электрод. Принципиально ничего не мешает вместо одного диода использовать выпрямительный мостик. В этом случае просто возрастет в 4 раза мощность устройства и соответственно ускорится процесс приготовления, что при систематическом использовании устройства немаловажно.

Приготовление активированной воды

Приготовление живой воды достаточно просто. Просто надо в матерчатый мешочек залить воды, укрепить его на положительном электроде, и после этого вставить в банку залитую водой. Вода в банке не должна доходить до краев и быть чуть ниже верхнего края матерчатого мешочка. Более точно уровень заливки воды в банку устанавливается опытным путем.

Приготовление живой воды занимает не более 5 — 10 минут. После этого надо вынуть электроды из банки и очень аккуратно, чтобы не смешать полученные фракции, вылить в отдельную посуду мертвую воду из матерчатого мешочка.

Вот это вот «аккуратно» — едва ли не самый главный недостаток описываемой конструкции, разумеется, если не задумываться о возможности поражения электрическим током. Поэтому все манипуляции, начиная от заливки свежей воды и заканчивая получением живой и мертвой, лучше проделывать, выключив устройство из сетевой розетки.

Кроме уже описанной конструкции можно рекомендовать для изготовления конструкцию прибора без матерчатого мешка. В этом случае потребуется две отдельных емкости, только без горлышка, как у банок, а с прямыми отвесными краями. Конструкция электродов остается без изменений, только устанавливать их придется отдельно на каждую емкость.

Для того, чтобы обеспечить электрический контакт между этими банками их следует соединить ватным жгутом, замотанным в марлю. При этом жгут следует предварительно смочить водой. Такой жгут соединит банки электрически и обеспечит путь для прохождения ионов между банками. Таким образом в одной банке будет скапливаться живая вода, а в другой мертвая. Поэтому после окончания процесса достаточно просто выключить установку из сети и получить католит и анолит просто из разных банок, причем одинаковой емкости.

Всю конструкцию, как эту, так и предыдущую можно включить в сеть не напрямую, а через лампочку мощностью около 15 Вт. Такие применяются в холодильниках и швейных машинах. В случае короткого замыкания электродов она выполнит роль предохранителя, а в случае нормальной работы – индикатора: в начале процесса лампа будет светить ярко, ближе к окончанию яркость значительно упадет, после чего лампа совсем погаснет. Это является сигналом о готовности активированной воды.

В процессе приготовления воды на электродах и на самой банке будет образовываться накипь, удалить которую будет можно раствором лимонной или соляной кислоты. После этого банку следует тщательно промыть.

Не следует заливать в прибор воду сразу из-под крана. Лучше, если дать воде отстояться не менее 5 — 6 часов, чтобы из нее вышел хлор, иначе может получиться соляная кислота. Совсем хорошо, если водопроводную воду профильтровать через любой бытовой фильтр и вскипятить.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

http://youtu.be/u6s7sJa11HA
Живая вода в домашних условиях.Как сделать живую мертвую воду

антибактериальное действие диффренцированное:

бактерицидный эффект проявляется относительно

энтеробактерий, устойчивыми к нему являются

энтерококки и стрептококки группы В, а в отношении

грамотрицательных микроорганизмов — только

бактериостатическое. По данным изобретателей “живая

вода” является раствором с усиленными

электронодонорными свойствами и, попадая в кровь

человека, усиливает её электронодонорный фон на

несколько десятков милливольт. Авторы приводят

сведения о механизмах действия католита: ускорение

процессов регенерации за счёт стимуляции синтеза

ДНК; иммунокорригирующее действие; усиление

детоксицирующей функции печени; стабилизация

проницаемости мембран клеток; нормализация

энергетического потенциала клеток; повышение

энергообеспечения клеток путём стимуляции и

максимального сопряжения дыхания и процессов

Для приготовления «живой» и «мёртвой» воды необходимо иметь:

1. Источник воды.

2. Фильтр для воды: типа « ZEPTER », или «АКВАФОР», или обычный кувшинный со сменным фильтром, или какой-то другой по Вашему усмотрению.

3. Трёхлитровый бутыль, внутри которого помещено 100 – 150 гр. минерала кремень, который содержит элемент «кремний», можно использовать и шунгит. Эти минералы можно приобрести в Эзотерических магазина города и ещё минерал, или полудрагоценный камень, соответствующий Вашему знаку Зодиака. (У меня, например, кристалл горного хрусталя или кварца).

Кремень представляет собой, как правило, минерально-органическое образование, в составе которого присутствуют опал и халцедон – аморфная и скрытокристаллическая разновидности кварца. Основу этих минеральных компонентов кремня составляет кремнезём — двуокись кремния SiO2. Входящий в состав кремня в виде диоксида химический элемент кремний — одно из наиболее распространенных в природе веществ. Большая часть земной коры состоит именно из соединений этого важнейшего химического элемента, а также кремний является также составной частью многих органов и тканей человеческого организма. Помимо кремнезёма в минеральный состав кремня входят более 20 химических элементов, среди которых — Ca, Mg, P, Mn, Cu, Zn и др. Благодаря присутствующим в составе окислам марганца и железа кремень часто имеет весьма разнообразную окраску, в которой могут быть явно различимы оттенки черного, красного и желтого цвета. И именно с уникальным минерально-органическим составом кремня связана его способность активировать воду и наделять ее массой различной лечебных свойств.

4. Холодильник, в морозильной камере которого, предусмотрено место под пластмассовую ёмкость с водой.

5. Пластмассовая 2-х литровая ёмкость с крышкой для установки её в морозильную камеру. (Стеклянная емкость не подходит).

6. Электрический активатор для получ — двух электродов из пищевой нержавеющей стали размером: шириной 40мм, длиной 200 мм и толщиной 1мм. В 10 мм от края пластин просверлено отверстие диаметром 6 мм для болта М6. Еще через 10 мм пластина сгибается в виде буквы «Г». Пластины можно приобрести на «Староконном рынке» г. Одессы. Пищевую нержавеющую сталь от технической можно отличить при помощи обычного магнита – к пищевой стали магнит не прилипает, так как в ней нет никеля. (Кстати, по некоторым исследованиям, попадание в мужской организм увеличенных доз никеля вызывает появление простатита и аденомы предстательной железы. Мужики. Проверьте свои ложки и вилки. Незря наши предки пользовались серебрянными столовыми приборами. );

— монтажной коробки, в которой установлен диодный мост марки KBU 1010, (можно приобрести на «Радиорынке»), предназначенный для преобразования переменного тока напряжением 220 Вольт в постоянный ток такого же напряжения. В монтажной коробке производится монтаж диодного моста на коммутационную планку из 4-х контактов и подключение двух электродов. Вешний вид монтажа хорошо виден на фото. К контактам «А С» подсоединяются провода, идущие к вилке, которая будет подключаться к сетевой розетке 220 Вольт. К контакту «-» подключается один электрод из нержавеющей стали «катод» — где будет образовываться «живая» вода (щелочная), а к контакту «+» подключается второй электрод из нержавеющей стали «анод» — где будет образовываться «мёртвая» вола (кислотная). На этот электрод и надевается мешочек из брезента – резервуар для сбора «мёртвой «во ды.

— резервуара для сбора «мертвой «воды», представляющего собой простой мешочек из старого рукава брезентового пожарного шланга. (Можно пошить самому из брезентовых рукавиц). Брезент обязателен – он не даёт возможности смешиваться «живой» и «мертвой» воде.

После изготовления активатора, (если нет возможности самостоятельно его изготовить – можно купить активатор через интернет, его стоимость находится в пределах 500-700грн ) приступаем к более простой операции – получение живой и мёртвой воды. Для этого:

  1. В трёхлитровый бутыль с минералами заливаем очищенную воду иоставляем её, как минимум, на 1 сутки.
  1. Заходим на кухню вечером, обычно перед сном и в подготовленную пластмассовую емкость 2 литра, выливаем настоянную на минералах воду и ставим её в морозильник на сутки, а то и двое. Желательно, через 3 или 4 часа (или утром) вынуть ёмкость с водой и собрать с её поверхности тонкий 1-2мм слой льда. Это замёрзла так называемая «тяжёлая вода» — дейтерий, которая считается вредной для человека. После этого процесс замораживания воды продолжается.
  1. Опять заходим на кухню вечером, обычно перед сном, достаём из морозильника замёрзшую воду. В пластмассовой емкости должен быть только лед, причем по краям емкости он будет прозрачный, а в середине немного мутный. Мутную часть льда необходимо вымыть горячей струёй воды из крана или чайника. Оставшаяся часть прозрачного льда в емкости оставляется на разморозку в течение ночи .

Утром Вы получаете так называемую «талую воду», которую переливаете в пустой трёхлитровый бутыль, опускаете в него активатор вместе с мешочком для мертвой воды (предварительно налив в него также талую воду), включаете вилку активатора в электророзетку и выдерживаете время активации в течение 5 – 10 мин. Готовность получения «живой» воды можно ориетировочно определить рукой по температуре на поверхности бутыля – она не должна превышать 30 -37 град Цельсия.

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ НЕЛЬЗЯ ВЫНИМАТЬ АКТИВАТОР ИЗ БУТЛЯ ПРИ ЕГО ВКЛЮЧЁННОМ СОСТОЯНИИ В СЕТЬ.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕ АКТИВАЦИИ ВОДЫ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ОБЕСТОЧТЕ АКТИВАТОР, ВЫТАЩИВ ВИЛКУ ИЗ РОЗЕТКИ.

А эта информация для любознательных (из сайта http://vital.in.ua).

Физика процесса активации воды

При наложении разности потенциалов объем воды между электродами подвергается воздействию электрического поля, и через электролит начинает протекает электрический ток.

Электроактивация воды основана на переносе ионов и электронов через полупроницаемую мембрану, помещенную в раствор электролита, при создании в жидкости разности потенциалов по обе стороны мембраны. В процессе электроактивации в катодной камере получается католит – щелочная («живая») вода, в анодной – анолит, кислотная («мертвая») вода.

В катодной камере вода обогащается высокоактивными восстановителями, что приводит к образованию нерастворимых гидроксидов металлов, которые выпадают в осадок:

Men+ + nОН– → Me(ОН)n

Гидроксиды легких металлов (Na, K) не выпадают в осадок и остаются в растворенном виде – 100%.

Кроме того, в катодной камере происходит прямое восстановление многозарядных катионов (т.е, осаждения молекул металлов):

Эти процессы снижают токсичность воды, обусловленную наличием ионов тяжелых металлов, во много раз.

Схема электроактивации воды

К – катод; А – анод; Меn+ – ионы металла;

М – полупроницаемая мембрана;

1 – катодная камера; 2 – анодная камера.

В анодной камере вода насыщается высокоэффективными окислителями. Известно, что из всех процессов разрушения органических веществ в воде наиболее мощным является электролитическое окисление у анода. Образующиеся в процессе электролиза (деструкция микроорганизмов, распад солей), а растворенные в воде газы (СО2, SO2, NO2, N2, H2S, Cl2, O2, Н2) улетучиваются в приэлектродной зоне.

Высокий Redox-потенциал и особые формы соединений активного хлора, образующиеся на аноде и участвующие в реакциях окисления, исключают образование токсичных хлорорганических веществ и обеспечивают полную окислительную деструкцию диоксинов (С12Н4О2Сl4).

При электролизе воды с инертным анодом (графит, «Экосил») на электродах происходит окисление и восстановление молекул воды согласно реакциям:

на катоде 2Н2О + 2е → Н2 + 2ОН–,

2Н2О + 2Na+ + 2е → 2Na OH + Н2.

на аноде 2Н2О – 4е → О2 + 4Н+.

При наличии в воде цианидов происходит процесс их окисления озоном:

NH2CONH2 + O3 → N2 + CO2 + 2H2O.

Озон окисляет двухвалентное железо и марганец:

Mn2+ + O3 + H2O → MnO2 + O2 + 2H+;

2Fe2+ + O3 + 3H2O → 2Fe(OH)3,

Антиоксидантами (вернее сказать электронными антиоксидантами) являются важнейшие витамины Е, С, РР, К и ряд жизненно важных веществ, входящих в продукты питания получаемое трехвалентное железо в виде гидроокиси выпадает в осадок.

Тетраэтил свинца Pb(C2 H5)4 также окисляется:

Pb ( C 2 H 5)4 + 2 O 3 → PbO 2 + 4 CH 3 CHO .Высокоактивные окислители атакуют органические соединения и приводят к полной их деструкции (в т.ч. нитратов, нитритов, гербицидов, ядохимикатов). Например, хлорфенол распадается в соответствии с реакцией:

C6H5OCl + 26OH→ 6CO2 + 15H2O + HCl

Благодаря насыщению катодной камеры гидроксильными группами ОН- здесь получается щелочная вода, а анодной ионами водорода Н+ – кислотная вода .

Итак, Вы получили особенную и целебную «живую» воду.

А В ЧЕМ СОСТОИТ ОСОБЕННОСТЬ И ЦЕЛЕБНОСТЬ «ЖИВОЙ» ВОДЫ И КАКИЕ ПАРАМЕТРЫ НЕОБХОДИМО ПРОВЕРЯТЬ, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ В ЕЁ ПОЛЕЗНОСТИ?

«В основу работы устройства положены принципы волновой суперпозиции, т.е. взаимодействия спектральных компонент примесей и носителя информации в противофазе, в силу того, что фаза колебаний спектральных компонент примесей детерминирована с небольшими флуктуациями (

10 град.) относительно фазы колебаний этих же компонент носителя информации».

Вы что нибудь поняли. Ну,… конечно,… принципы волновой суперпозиции… всем известны – это… «совсем просто», а остальное — какая то «ахинея». Это я взял из сайта, предлагающего «Аквадиск» для «структуризации» воды. Предполагается, что после применения такого диска мы получим «живую» воду. Оставляю на совести «изобретателей» применение такого диска, так как считаю, что мы вместо «структурированной» воды получим «ахинезированную» воду. Ну, это так, для юмора.

Но, всё таки, как ответить на поставленный выше вопрос?

О полезности «живой» воды в интернете, и не только, имеется достаточно много информации и Вы, при желании, можете в этом убедиться.

Кратко изложу основные общепринятые свойства «живой» и «мёртвой «воды:

— «ЖИВАЯ» ВОДА (католит, щелочная вода, биостимулятор) — очень мягкая, бесцветная жидкость со щелочным вкусом, рН = 8,5-10,5. Во время активации в ней выпадают осадки — все примеси воды, в т.ч. и радионуклиды и вода очищается. Свои свойства сохраняет несколько дней, при хранении в закрытом сосуде.

Эта вода — отличный стимулятор, восстанавливает иммунную систему организма, обеспечивает антиоксидантную защиту организма, особенно в сочетании с применением витаминов, источник энергии. Не напрасно ее назвали «живой» водой. Она активизирует биопроцессы организма, нормализует кровяное давление, улучшает аппетит, обмен веществ, прохождение пищи, общее самочувствие.

Она быстро заживляет различные раны, в т. ч. язвы желудка и 12 — перстной кишки, пролежни, трофические язвы, ожоги. Эта вода смягчает кожу, постепенно разглаживает морщины, уничтожает перхоть, делает волосы шелковистыми и т. д.

В «живой» воде быстро оживают увядшие цветы и зеленые овощи и долго сохраняются, а семена после замачивания в этой воде быстрее, дружнее прорастают, при поливе — лучше растут и дают больший урожай.

«МЕРТВАЯ» ВОДА (анолит, кислотная вода, бактерицид) — бесцветная жидкость с запахом кислоты, кислая, вяжущая. Её рН = 2,5-3,5. Свои свойства сохраняет 1-2 недели при хранении в закрытых сосудах.

«Мертвая» вода — прекрасный бактерицид, дезинфектор. Ею можно полоскать нос, рот, горло при простудных заболеваниях, во время эпидемий гриппа, после посещения инфекционных больных, поликлиник, мест скопления людей. Ею можно дезинфицировать бинты, белье, различную тару, мебель, даже помещения и грунт.

Эта вода снижает кровяное давление, успокаивает нервы, улучшает сон, уменьшает боль в суставах рук и ног, обладает растворяющим действием, уничтожает грибок, очень быстро лечит насморк и прочее. Ею полезно полоскать рот после еды — не будут кровоточить десны, постепенно растворятся камни.

А теперь о параметрах , которые подтвердят, что Вы получили именно «живую» воду или «мёртвую» и чем же их контролировать? Да ещё в домашних условиях?

Я не собираюсь проводить общий анализ (перечислять основные критерии и нормы) показателей качества питьевой воды по данным таких организаций как Всемирная Организация здравоохранения (ВОЗ), Европейский Союз, Госкомсанэпиднадзор Российской Федерации, Государственная санитарно эпидемиологическая служба Украины. Это отдельная и большая работа, однако, исходя из известных мне публикаций и сведений, я выбрал три «домашних» показателя питьевой воды и «живой» и «мертвой», а именно:

1. Водородн ый п оказатель (рН) – один из наиболее важных показателей качества питьевой воды. В зависимости от из менения уровня рН воды меняется скорость биологических реакций, токсичность загрязняющих веществ, степень коррозий ной агрессивности воды и т. д. Для питьевой воды по данным ВОЗ оптимальный рН колеблется в диапазоне 6,5 — 8,5 единиц. Контролирую я этот показатель вот таким переносным прибором рН – метром (марка рН-025) с обязательной калибровкой в специальном образцовом растворе.

2. Общая минерализация (ОМ) – общий количественный показатель (содержания в питьевой воде различных минеральных веществ и солей. ВОЗ, в качестве предельной верхней границы установила показатель в 1000 м г/ л, учитывая то, что показатель общей минерализации вечно колеблется в зависимости от особенностей источников питьевой воды. Контролирую я этот показатель вот таким переносным прибором «солемером» (марка СОМ 100) с обязательной калибровкой в специальном образцовом растворе.

3. Окислительно-восстановительный потенциал питьевой воды (Eh). Кстати, наши лаборатории Санэпиднадзора не делают этот анализ, даже при контроле качества питьевой воды на водозаборах и разводящих сетях в населённых пунктах. Существует предвзятое убеждение, что он не обязателен. Его нет и в ГСанПиН 2.2.4-171-10 (ГСанПиН 2.2.4-400-10) «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком» и др. документах СЭС. Что очень плохо. Тогда, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует пить воду с ОВП не выше +50mv. У нас в Украине это условие нигде не соблюдается, а параметр ОВП (Eh) нигде не контролируется. Известные учёные-биохимики предлагают пить воду с ОВП в интервале от плюс 100 до минус 150mv.

. Контролирую я этот показатель вот таким переносным прибором «ОВПметром» (марка ORP -169 E ) с обязательной калибровкой в специальном образцовом растворе.

Окислительно-восстановительный потенциал ОВП (Eh или Redox потенциал) – это мера химической активности элементов или их соединений в обратимых химических процессах, связанных с изменением заряда ионов в растворах. Такие процессы называются реакциями окисления-восстановления и обусловлены отдачей электронов одним веществом и получением их другими. Значения ОВП (Eh) выражаются в вольтах (милливольтах) с положительным (+) или отрицательным (-) значением. Немного сложновато, но. ч итайте дальше!

(Сайт «О воде» Мосин.О.В., к.бх.н.) «А теперь самое главное… ОВП, как и рН, является важнейшей характеристикой внутренней среды организма человека, т.к. напрямую связан с процессами жизнедеятельности и метаболизма. Нормой внутренней среды организма человека считается ОВП от -100 до +200mv. Внутренние среды организма находятся в слабо окисленной и восстановительной среде. А вот ОВП обычной питьевой воды, которая течёт в квартире из-под крана, очень часто находится в пределах от +170 до +350mv. Указанные различия в ОВП организма человека и питьевой воды часто сильно разнятся. Оптимальными считаются ОВП воды близкий к ОВП организма. В этом случае электрическая энергия клеточных мембран организма не расходуется зря на коррекцию активности электронов воды. Вода почти сразу усваивается организмом, т. к. обладает биологической совместимостью с организмом по этому параметру. Энергия клеточных мембран — это энергия самого высокого уровня, которая является конечным продуктом биохимической цепи трансформации питательных веществ».

Вода с ОВП от +50mv до -100mv за счёт своих восстановительных свойств нормализует окислительно-восстановительный баланс в организме и тем самым:

нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта путём стимулирования роста собственной нормальной микрофлоры (бифидобактерий и лактобацилл) и подавления патогенной и условно-патогенной микрофлоры, в том числе золотистого стафилококка, сальмонеллы, шигеллы (дизентерия), аспергилл, листерий, клостридий, синегнойной палочки, хеликобактер пилори (которая считается основной причиной возникновения язвенных болезней);

подавляет кандидоз (молочницу) в желудочно-кишечном тракте и слизистых;

восстанавливает и активизирует иммунную систему у людей с ослабленным иммунитетом и после иммунодепрессивной терапии, в том числе, после воздействия лучевой и химиотерапии;

обладает мощными антиоксидантными свойствами;

обладает антимутагенными свойствами;

восстанавливает детоксицирующую функцию печени;

обладает гепатопротекторными свойствами;

обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами;

обладает высокими противовирусными и вирулицидными свойствами в отношении вируса гепатита С, генитального герпеса и вируса простого герпеса 1 типа (больше известного как «простуда на губах»);

обладает противовирусными и вирулицидными свойствами в отношении вируса гриппа «А» — самого распространенного гриппа среди людей.

По данным российских и иностранных научных публикаций, кроме вышеперечисленных свойств, вода с отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом:

способствует устранению инфекционных и воспалительных проявлений простатита;

стимулирует процессы роста, физиологической и репаративной регенерации;

обладает спазмолитическим действием при почечной колике;

обладает антисептическим, диуретическим (мочегонным) действием;

рекомендуется для профилактики мочекаменной болезни (вымывание «песка» и мелких камней);

влияет на регуляцию процессов роста и деятельности клеток всех видов тканей;

является биостимулятором для восстановления печеночной ткани;

нормализует обмен веществ;

вызывает общий анаболический эффект;

является общеукрепляющим средством при переутомлении, астенических состояниях и для ослабленных больных;

способствует уменьшению отечности и снижению артериальной гипертензии, уменьшает интенсивность аллергических реакций и дерматозов, снижает костно-суставные боли;

является средством профилактики онкологических заболеваний;

рекомендуется в качестве профилактического и лечебного средства при болезнях желудочно-кишечного тракта, пищевода, печени, почек, мочевого пузыря;

снижает потребность больного сахарным диабетом в инсулине;

повышает активность ферментов тканевого дыхания;

снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца.

Всем понятно назначение «ЖИВОЙ» воды?

Тогда изготавливайте её и пейте на здоровье.

«Может взбрызнуть её сначала мёртвой, а потом живой водой, а . »

Оцените статью
ТехПорт