Как делают листовой металл

Металлические листы – это отличный строительный материал, используемый для возведения заборов, временных построек, он может применяться и для изготовления различных емкостей, размер и конфигурация которых могут широко варьироваться. Востребованы они и в промышленности: судостроение, автомобильная и машиностроительная промышленности – вот неполный перечень тех сфер, где металлические листы незаменимы.

Ассортимент металлического листового проката можно разделить на две большие группы – черный лист и лист цветной. В качестве сырья для производства изделий первой группы используются сталь и чугун, несколько обособленно стоит продукция из нержавеющей стали. Химический состав цветного металлопроката намного богаче, в него входят медь, свинец, титан, алюминий, цинк и прочие элементы, придающие продукции определенные свойства. Применение цветного листового проката также разнообразно: химическая и пищевая промышленность, строительство, дизайн жилых помещений – перечислять можно бесконечно.

В определённой степени применение листового проката зависит и от способа его производства. Традиционно для производства черного металлического листа используются две разновидности метода прокатки – горячая и холодная.

В определённой степени применение листового проката зависит и от способа его производства. Традиционно для производства черного металлического листа используются две разновидности метода прокатки – горячая и холодная. Холоднокатаные листы обладают меньшей себестоимостью, их использование более востребовано ввиду возможности сократить затраты на строительство. Данная технология имеет один существенный недостаток – с ее помощью невозможно получить листы более 12 мм толщиной, поэтому при потребности в более массивных изделиях, следует обратиться в каталог, где представлена горячекатаная продукция.

Толстый металлический лист имеет широкий диапазон применения, его можно встретить в следующих областях:

– Производство автомобильных деталей;

– Сооружение цистерн и емкостей;

– Военная промышленность и многие другие.

Нередко доля повышения прочности поверхность толстого металлического листа дополнительно уплотняется, что придает ему большую устойчивость к механическим повреждениям.

Тонкий металлический лист ввиду своей доступной стоимости является очень популярным материалом. Его используют:

– Машиностроение и автомобилестроение – изготовление кузовных деталей;

– Строительство – в качестве материала для ограждений и временных построек.

Используют тонкий металлический лист и в качестве сырья для производства таких строительных материалов, как профнастил, сэндвич-панели, металлочерепица.

Кровельное железо — пожалуй, самый дешёвый способ устроить водосточную систему и защитить коньки кровли. Детали настолько разнообразны и могут быть столь уникальными, что зачастую их изготавливают «по месту». Что для этого нужно, какие навыки и оборудование, мы сегодня и расскажем.

Как правильно гнуть металл

Кровельные элементы, как правило, скрыты от глаз прохожих и какие-либо претензии по декоративной части к ним не предъявляются. Это делает возможным ручное изготовление деталей с использованием шаблонов, но приходится постоянно оправлять изделие киянкой.

Это не самый лучший подход: линии сгиба и всё изделие в целом получаются волнистыми, а работа над одной деталью может растянуться на долгое время. Для штучных изделий это вполне терпимо, но если приходится обносить водостоком весь дом — следует получить в своё распоряжение необходимое оборудование и приспособления.

Читайте также:  Инструменты для разделки мяса

Сегодня листогибы занимают собственный сегмент на рынке профессионального инструмента и доступны повсеместно. Цена их довольно высока, но ведь только на собственном, проверенном оборудовании можно изготовить детали отличного качества. Арендовать листогиб — тоже вариант, но станок, переходящий из рук в руки, не будет обладать необходимой точностью и безотказностью.

Оцинковка и полимерное покрытие: в чём различия

Для большинства современных станков нет разницы, гибка какого типа листового металла на нём выполняется. Но есть свои сложности в работе с металлом, покрытым полимерным составом. С оцинковкой проще, ибо её защитный слой более стоек к истиранию и повреждениям. Поэтому ничего не мешает гнуть оцинкованную сталь ударами или елозить ей по ржавому шаблону — главное, чтобы не было глубоких царапин.

Покрытие специальной краской имеет меньшую механическую прочность, оно более тонкое и относительно легко обдирается. Будет не лучшим решением гнуть полимер-прокат на старых листогибах с дефектами валков, поворотных балок или с расшатанными шарнирами, а уже тем более такой металл не стоит обрабатывать киянкой. Равно как не стоит пользоваться любыми подручными приспособлениями, способными повредить пленку «антикора».

Первое простейшее изделие

Для начала изготовим простейший кровельный элемент — конёк. Чтобы он впоследствии ровно и плотно лёг на крышу, сперва определите угол разворота, приложив на один из скатов длинную тонкую рейку.

Ширина полок конька — от 15 до 30 см, соответственно, понадобится полоса вдвое большей ширины с припуском по 10 мм с каждой стороны. Этот край может иметь неровности с допуском 2–3 мм, так что ровный раскрой не нужен. Нанесите разметку из трёх продольных линий: центр конька и оба его края. Уложите полосу центром на край стола и прижмите бруском под двумя струбцинами по линии разметки.

Снизу под выступающий край листа нужно подложить ровную доску и загнуть полку кверху, соблюдая отмеченный угол разворота ±10º. Теперь заготовку нужно отпустить и сместить назад, чтобы линия разметки края приходилась точно на грань бруска. Снова зажимаем заготовку и хорошо затягиваем струбцины, а затем проходим по кромке киянкой, заворачивая её перпендикулярно вверх.

Обработка кромок необходима для придания жёсткости профилю конька. Для их изготовления можно также использовать рейку-правило, прижатую через брусок: клиновидный торец планки позволит сделать дозагиб края больше, чем на 90º. После предварительного загиба обеих кромок их нужно уложить на деревянную шпалу и отбить киянкой, сплющивая загиб. Во множестве листогибов эта операция выполняется одним проходом каретки роликового кромкогиба.

Обрабатывая кромку вручную, идите от одного края к другому последовательно, а затем выровняйте визуальные неровности руками. Уже на этом этапе можно задуматься о частичной механизации и создании примитивного станка. Например, если гибочную планку изготовить из металла или твёрдого дерева и закрепить её на двухосевых шарнирах, обработка пойдёт не в пример быстрее и чётче.

Ручная работа: как согнуть сегмент водостока

Для изготовления из жести деталей с радиусным профилем следует заранее заготовить шаблон, «на коленке» вести подобную работу не реально.

Возьмите дюймовую трубку, приварите на её концах два прутка арматуры в качестве приводных рукояток. По шву трубки сделайте пропил болгаркой, затем хорошо обработайте края наждачкой, можно даже обклеить распущенным надвое силиконовым шлангом.

Читайте также:  Фрезерный станок по камню своими руками

Зажмите полосу кровельного железа на краю стола, заведите торец в пропил и проверните трубку на 360º, чтобы «прямой» лепесток в центре скрутки расположился параллельно остатку листа.

Сформировать лоток можно реечным трубогибом, а можно по распущенной 200 мм трубе. Ровный край заготовки загибаем под 90º, прижимаем бортик к столу стенкой трубы и оправляем железо киянкой. Скрученный край доводим руками, загибая его немного внутрь дуги. Снимаем заготовку с шаблона и дожимаем прямоугольную складку.

Такой отлив может изготавливаться сегментами по 1–1,5 метра, которые затем легко стыкуются по месту монтажа и скрепляются просекателем. Наличие двух рёбер жёсткости не даст лотку прогнуться между креплениями под весом наледи, а скрытый паз позволит дополнительно укрепить водосток на крюках специальной формы.

Как свернуть лист в трубу

Что, если мы нацелены на изготовление ещё более сложных элементов: приёмных воронок и труб? Конечно, сперва лучше потренироваться на отрезках, но в остальном и эти навыки вполне постижимы.

Изделия с замкнутой поверхностью, такие как трубы, баки и воронки, собираются на так называемых фальцевых соединениях. Фальц, для простоты, это замок, которым можно соединить края достаточно прочно и даже герметично. Обычный (одинарный) фальц изготавливается как складка на краю с двумя перегибами. На разных сторонах соединения фальцы направлены в противоположную сторону.

Обычно для водосточных труб фальцы изготавливают с шириной складки от 4 до 10 мм. Края полосы отбиваются на стальном уголке, затем лист сворачивается, фальцы сцепляются и плотно запрессовываются молотком, когда труба надета на оправку.

В изготовлении труб есть лишь одна сложность — обеспечить возможность их стыкования друг с другом. Поэтому перед скручиванием листа его короткий край оправляют на площадке с небольшим порожком, чтобы один конец трубы получился утонённым на пару миллиметров. Также трубы могут соединяться на фальцах, но по месту их таким образом не скрепить: крупный сегмент водостока собирается внизу, а затем в сборе монтируется.

Конечно, производителям гибочного оборудования есть что предложить и на этот счет. Для изготовления замков существуют фальцепрокатные каретки, а металл сворачивается в трубу на продольно-роликовом листогибе. Для утонения на краю также могут использоваться зиговочные машины или отдельные пары прокатных валков.

Техника изготовления воронок

Если понимать, что фальцевое соединение — суть чуть ли не любого жестяного изделия, можно дать волю воображению и собирать сложные изделия из нескольких более простых. Пример тому — всевозможные воронки, тройники и угловые отводы.

Воронка состоит из двух коротких отрезков труб большего и меньшего диаметра. Они собираются как и обычные трубы, вот только края у них развальцовываются наружу на 8–12 мм. Впоследствии эти отогнутые бортики и используют для дальнейшего изготовления фальцев, либо, если нет претензий к герметичности, загибают жёсткие кромки и скрепляют между собой просекателем.

Техника клепания разных изделий может существенно отличаться, но на деле это не так важно, как правильное составление выкройки. Все заготовки следует вырезать только по шаблону. Например, для центральной части воронки — усечённого конуса — выкройка представляет собой сегмент кольца, где длина внутренней дуги определяется диаметром слива, а внешней — диаметром приемного раструба.

К сожалению, оборудование для производства подобных изделий имеет весьма узкую специализацию, а потому недоступно в виду как высокой цены, так и малой распространённости. Однако все изделия из жести и листового металла, будь то ведро, бак или обычный конёк, можно изготовить и вручную, станки лишь облегчают некоторые операции.

Читайте также:  Проверка резистора мультиметром на плате

Листовой металл – это один из наиболее востребованных видов металлопроката, поскольку он используется в самых различных сферах. Причем существует несколько разновидностей такого материала, которые отличаются друг от друга по способу изготовления, размером, длиной и методом обработки. Поэтому сфера применения листового металла зависит в первую очередь от его технических характеристик.

Где используются различные виды листового металла?

Листовой металлопрокат классифицируется по следующим видам:

  1. Гладкие листы. Изготавливаются из стали и имеют окрашенную поверхность. Гладкий лист может быть разной толщины. Тонкие изделия используются в радиотехнике и в качестве материала для изготовления корпуса бытовой техники. Листы средней толщины применяются для выполнения отделочных работ. А вот большие по толщине изделия предназначены для отделки фасадов зданий.
  2. Гладкие оцинкованные листы. Могут применяться практически в любых климатических условиях, поскольку обладают высокой устойчивостью к температурным перепадам, ультрафиолетовому излучению и коррозии. Гладкие оцинкованные листы характеризуются длительным эксплуатационным сроком и легко поддаются многим видам обработки. Они используются в кровельных работах и при создании систем с несущими профилями, таких как балконные ограждения, перегородки, лестницы и других металлические конструкции. Кроме того, гладкие оцинкованные листы востребованы в медицинской сфере, пищевой промышленности и машиностроении.
  3. Перфорированные листы. Отличаются от стандартных гладких аналогов тем, что имеют отверстия в виде прямоугольника, круга или квадрата. С помощью перфорированных листов чаще всего декорируются фасады. Однако их можно использовать также в качестве строительных конструкций.
  4. Нержавеющие листы. Производятся из стали, которая устойчива к коррозионным процессам и различным химическим реактивам. Благодаря этому они используются в медицине и пищевой отрасли. Также нержавеющие листы широко востребованы в строительстве при изготовлении противопожарных дверей, пролетов и перил. К тому же из такого металлопроката производят торговое оборудование, стойки для баров, покрытия для пола и многое другое.
  5. Декоративные листы. К данной категории относятся текстурированные, шлифовальные, зеркальные и рифленые листы. Они применяются при отделке помещений, а также при изготовлении бытовой техники, наружной рекламы, пищевого и медицинского оборудования.
  6. Гофрированные листы. Производятся из холоднокатаной оцинкованной стали, толщина которой составляет 0,4-0,75 мм. Гофролисты используются при изготовлении ограждений, внутренних перегородок, а также при обшивке кровли и стен.

Продажа листового металла – это одно из главных направлений деятельности компании «Интехмет». Мы реализуем данный металлопрокат в широком ассортименте. Поэтому каждый наш покупатель сможет выбрать подходящий вид исходя из требуемых целей и технических характеристик. При изготовлении металлопроката используются только качественные материалы совместно с новейшими методами обработки. Благодаря этому листовой металл отличается превосходными эксплуатационными свойствами. Чтобы оформить заказ, заполните заявку на сайте или свяжитесь с менеджерами компании по телефону: 8 (495) 988-34-09.

© 2007 – 2019 «Интехмет»
Изготовление металлоизделий и металлоконструкций на заказ. Резка и рубка металла.
Металлопрокат оптом и в розницу.