Изготовление стропов из стальных канатов

На концах стропов могут быть установлены различные грузозахватные элементы – крюки, скобы, захваты

Стропы стальные канатные 4СК (пауки)

Стропы стальные канатные 2СК

Стропы стальные канатные 1СК

Стропы стальные канатные петлевые УСК1 (СКП)

Ветви канатные ВК (вплетены коуши)

Стропы стальные канатные

Производство съемных грузозахватных приспособлений (стропов) осуществляется в соответствии с Разрешением на применение № РРС-ПС-02-4-000001 от 23.07.2008 выданным Федеральной Службой по экологическому, технологическому и атомному надзору 26.07.13.

Типы производимых стропов из стального каната (СК):

Строп 4СК (паук) – четырехветвевой строп со звеном РТ для надевания на крюк с одной стороны и концевыми элементами (крюками, скобами, захватами) с другой

Строп 2СК – двухветвевой строп со звеном ОВ для надевания на крюк с одной стороны и концевыми элементами (крюками, скобами, захватами) с другой

Строп УСК (СКП) – универсальные чалки с петлями на концах, без концевых элементов

Грузоподъемность стальных стропов СК от 0,32 до 50,0 тн, длина стропов от 1,0 м.

Согласно РД 10-33-93 стропы из стального каната изготовленные методом заплета допускается применять для подъема грузов, имеющих температуру не выше 100 °С.

При работе с грузами температурой 250-400°С номинальную грузоподъемность стропов необходимо понизить на 25% при работе с грузами температурой выше 400° выполнение работ по подъему и перемещению грузов стропами из стального каната запрещено

По сравнению с другими материалами прочность стальных канатных стропов наибольшая, дефекты на них не сложно обнаружить, а стоимость дешевле, чем текстильных или цепных стропов. Недостатки стальных стропов: возможность пораниться порванными проволоками внешних прядей; при подъеме и перемещении твердых грузов смогут возникать деформации проволок, что приводит к выбраковке стропа.

Канатные стропы – один из наиболее распространённых видов грузозахватных приспособлений. Это объясняется их надёжностью, простотой в обслуживании, а также демократичностью цен от производителей подобных приспособлений. Они сочетают в себе высокие эксплуатационные параметры, достаточно гибки, и признаны самыми безопасными среди крановщиков и стропальщиков. В чём же их секрет?

Конструкция и гост

Канатные стропы имеют простую конструкцию: это стальной канат, который на обоих концах имеет петли для надёжного присоединения со смежными деталями – звеньями или крановыми крюками. На конце таких петель предусматриваются стальные коуши — округлые, треугольные или каплеподобные оправки. Сечение коуша имеет форму жёлоба. При этом уменьшается фрикционный износ канатов, и более равномерно распределяются нагрузки, действующие на стропы. Коуши производят из низкоуглеродистых конструкционных сталей типа Сталь 15 по ГОСТ 1050, и после штамповки подвергают цементации.

Конструктивно различают ветвевые и петлевые канатные стропы. В первом случае стропы включают в себя несколько отдельных ветвей, которые соединяются между собой звеньями из конструкционной стали и заканчиваются крюком. Петлевые стропы не оснащаются крюками, и предназначены для фиксации поднимаемого груза путём его обвязки по контуру. Такие звенья используются для последующего навешивания канатного стропа на крюк мостового крана или кран-балки.

Читайте также:  Эскизный проект пример оформления

Технические требования к производству и эксплуатации канатных стропов регламентируются ГОСТ 25573 и РД 10-33-93.

Стальной канат стропа – наиболее ответственная его часть, которая определяет эксплуатационную долговечность и грузоподъёмность приспособления. Для изготовления канатов применяется тянутая проволока из высокоуглеродистых сталей по ГОСТ 1050 марок от стали 60 и выше. В зависимости от требующейся грузоподъёмности, диаметр проволоки принимается в пределах 0,8…2,0 мм. Собственно канат получается сплетением нескольких проволок относительно сердечника в одну или несколько прядей. Свивка – преимущественно двойная, крестовидная. ГОСТ 25573 предусматривает использование для этих целей обычной проволоки, между слоями которой обязательно нанесение специальной канатной смазки. Если канат изготавливается из оцинкованной проволоки, то необходимости в такой смазке нет.

Сердечник канатного стропа выполняется из прочного пористого материала — пеньки, который обладает способностью впитывать смазку и одновременно придаёт изделиям достаточную эластичность. Это позволяет в нерабочем состоянии легко укладывать канатные стропы в бухты. Одновременно пеньковый сердечник придаёт стропам необходимую устойчивость, предотвращая поперечную деформацию прядей от рабочей растягивающей нагрузки. Гораздо реже, при необходимости постоянной транспортировки огнеопасных грузов, в канатных стропах используют сердечники из асбеста. Если температура транспортируемого груза превышает 400ºС, то сердечник изготавливается стальным.

Выбор типоразмера канатного стропа выполняют по его предельной грузоподъёмности, учитывая, что нормативный коэффициент запаса по нагрузке, согласно РД 10-33-93, не может быть менее 6.

Маркировка канатных стропов

Различают следующие исполнения канатных строп:

  1. Одноветвевые (маркируются 1СК).
  2. Двухветвевые (маркируются 2СК).
  3. Трёхветвевые (маркируются 3СК).
  4. Четырёхветвевые (маркируются 4СК).
  5. Универсальные прямые (маркируются УСК-1).
  6. Универсальные кольцевые/замкнутые (маркируются УСК-2).

Универсальные канатные стропы УСК относятся к устройствам облегчённого типа, а потому не имеют в своей конструкции коушей или иных ограждающих канат жёлобов. Вместо них для стропов типа УСК-2 предусматриваются винтовые зажимы или обжимные конусные втулки, которые изготавливаются из алюминия. Они не должны иметь острых граней и кромок, о которые может перетираться канат. Нагрузка на все ветви должна распределяться равномерно.

Одноветвевой канатный строп может быть с коушем, либо без него. Ограниченная грузоподъёмность таких устройств обуславливает их использование преимущественно в ремонтных работах.

Более функциональны двухветвевые исполнения. Такие канатные стропы состоят из:

  • Двух свитых канатов;
  • Зажимных втулок;
  • Коушей;
  • Крюков;
  • Треугольного соединительного звена – незамкнутого, с пластиной или замкнутого.

Выбор типоразмера производится по двум параметрам – длине стропа и суммарному диаметру каната.

Читайте также:  Коробка уравнивания потенциалов скрытой установки

Четырёхветвевой канатный строп 4СК представляет собой собой пару совместно используемых двухветвевых приспособлений. Такие конструкции иногда называют «строп-паук». Здесь используется более прочное соединительное звено, изготавливаемое из проволоки/прутка большего диаметра.


Строп канатный петлевой (СКП) представляет собой отдельную ветвь грузоподъёмного каната, концы которого соединяются между собой свивкой или опрессовкой. Длина свободного конца каната после места его крепления должна быть не менее 6 его диаметров d.

Цена опрессованных исполнений ниже, однако, в этом случае используются менее гибкие канаты, свитые из проволоки увеличенного диаметра. Плетёные стропы применяются для обвёртывания перемещаемого груза, они позволяют более плотно пригнать строп по нужной конфигурации.

Стропы СКП с навивкой выпускаются грузоподъёмностью от 0,5 до 16 т, при длине L от 1 до 8 м. Плетёные стропы аналогичной конструкции изготавливаются для транспортирования грузов массой от 0,5 до 8 т, в том же диапазоне длин.

Маркировка канатных строп включает в себя обозначение каната и соединительного звена, а также длину и грузоподъёмность рассматриваемых приспособлений. Вся информация об устройстве наносится на маркировочную бирку, без наличия которой эксплуатация канатных строп не разрешается.

Маркировка каната состоит из его диаметра, обозначения механических характеристик материала (предела временного сопротивления в МПа), а также способа свивки. ГОСТ 3077 предусматривает и дополнительные обозначения, определяющие долговечность применения каната.

Сокращённая маркировка канатных строп включает в себя тип приспособления, его длину, грузоподъёмность, наименование предприятия-изготовителя, а также сведения о предыдущем испытании стропа (месяц и год). Например, обозначение 4СК-4,0/6000 определяет изделие как четырёхветвевой канатный строп с предельной нагрузкой 4 т и длиной 6000 мм.

Нормы браковки канатных стропов

Периодическая проверка канатных строп обязательна, поскольку из-за явления ползучести металла происходит малозаметная пластическая деформация проволоки каната, что может вызвать его разрыв даже под нагрузкой, которая не превысила предельную.

Основаниями для браковки считаются:

  1. Трещины и надрывы поверхности проволок стального каната.
  2. Износ зева соединительного кольца в месте его соединения с крюком, которое превышает 10% от первоначального его диаметра.
  3. Угловая или линейная деформация соединительных элементов стропа, превышающая 10% (поворот, изгиб крюка или соединительного звена).
  4. Отсутствие соединительного замка, маркировочной бирки или паспорта на приспособление.

Процесс выбраковки происходит в следующей последовательности. Вначале визуально осматривают канат с целью выявления возможных обрывов проволоки. При L = (1…3)d допускается не более 4 обрывов, при L = (3…6)d – до 6, при L = (7…30)d – до 16.

Далее производится осмотр самого стропа. Браковочными признаками являются: наличие выступающих частей проволоки, её перегиб и перекручивание, наличие узлов, следов коррозии, видимое уменьшение диаметра проволоки на величину более 10% от его первоначального значения, температурная деформация каната. Недопустимо сращивание отдельных частей строп.

Замер диаметра каната выполняют в самом широком его сечении, по выступающим элементам прядей.

Читайте также:  Клей на резиновой основе

Для повышения эксплуатационной долговечности канатных строп их необходимо применять лишь для транспортировки химически неактивных грузов и при температурах от -45 до +40 0 С. Не рекомендуется применение данной конструкции строп при резких динамических воздействиях на груз.

Цена канатных строп определяется их конструкцией и эксплуатационными размерами. Для строп 1СК ценовой диапазон составляет 1500…9000 руб., для 2СК – 1800…18000 руб., для 4СК – 2000…2300 руб., для УСК – 150…11000 руб.

РД 10-33-93, ГОСТ 25573-82 (заплетка)


Скачать прайс лист

Стропы канатные – это самые распространённые, надежные, устойчивые грузозахватные приспособления с высокой степенью гибкости и несущей способностью, которые только можно купить . Устойчивы к резким рывкам. Отличаются большим разнообразием видов, невысокой стоимостью.

Они состоят непосредственно из металлического каната с петлями на концах, образованных посредством заплетки, опрессовки или грузоподъемных зажимов по DIN 1142. Эти канатные стропы также иногда называют чалками, которые широко используются как для подъема груза , так и для буксировки колесной и гусеничной техники. В случае крайней необходимости их производство легко наладить в полевых условиях без применения специализированного оборудования. Именно такая чалка чаще всего лежит на поворотной крановой платформе или скручена под кузовом большегрузного самосвала.

Стропы канатные, оснащенные крюками и коушами, а также повешенные на специальных подъемных звеньях типа РТ3, представляют собой уже более сложную конструкцию в виде ветви канатной ВК (с коушами с двух сторон), 1СК или 2-4-х ветвевых пауков 2СК или 4СК . Такими изделиями оснащаются, в основном, краны и другие грузоподъемные механизмы, и они служат исключительно для подъема и перемещения различных строительных материалов и прочих народнохозяйственных грузов. В целях повышения культуры производства и обеспечения безопасности обслуживающего персонала стропы канатные, изготавливаемые методом ручной заплетки, выполняются с оклетневкой металлической проволокой, х/б изолентой или термоусадочной трубкой. Устойчивость таких строп к нагрузкам весьма велика. А разрушение грузовой ветви не происходит мгновенно и его можно заметить еще на ранней стадии, обеспечивая тем самым сохранность и груза, и человеческой жизни. Каждая чалка или канатный паук оснащается надежно прикрепленной металлической биркой с указанием длины, грузоподъемности и даты изготовления.

В то время как на промышленном производстве используется, в основном, крюк и коуш по ГОСТ 25573-82, в быту широко применяется оцинкованный коуш по DIN6899В.

Современное гидравлическое оборудование позволяет опрессовывать стандартные канаты диаметром до 66мм. После проведенного техобслуживания пресса в новом цеху ООО «ПО «КАСКАД» возобновлено изготовление канатных строп методом опрессовки диаметром до 33мм включительно.