?>
ПОХОД ТЕНЕРИФЕ - МАДЕЙРА - ГИБРАЛТАР - МАЙОРКА 2009
 Самым неожиданным изумлением дня оказалось то, что Эндрю сев в автобус на Гданьск узнал, что катамаран не имеет киля и переворачивается просто. Дальше ехали молча и с привязанным к креслу Эндрю...

Доехали до границы быстро, но очередь на пасе российских туристов не радовала. Ко всему прочему , один из членов экипажа ( опускается все описание общих мыслей - кто он сейчас? и некоторые ответы ....) забыл паспорт и теперь новая вводная - ждать гонца из города с паспортом!

Пришел водитель автобуса и громким голосом обьявил - за пять часов три запуска народа за шлагбаум!!! 

 
Нихрена тут не меняется- что с Евросоюзом, что без! Эндрю можно отвязывать...

Оказалось люди стоят вторые сутки и за последние шесть часов прошли тока Российскую половину границы. Кошмар- до регистрации в аэропоту 3 с лишним часа, и пол- тора на дорогу до него!

Если есть Посейдон, то мы сможем успеть... Посейдон пришел, но с другой стороны. Брат Ди сделал пару звонков и мы гонимые местными пограничниками, весело и все еще в состоянии сильного стресса, перешли границу. Они так дружелюбно провели нас сквозь железные завесы Родины, что сейчас и не вспомнить , показывали мы паспорта или нет. 

Сильное влияние нашего Спасителя закончилось на Российской стороне границы. И тут стресс стал увеличиваться с каждой проходящей минутой. Двухметровый польский пан при погонах забрал у всех паспорта и спросил одного Эндрю - " а вы куда?" 

 
Весь автобус опять молчал, но только до момента, когда он вышел.
Но это было еще не все - впереди таможня с задачей найти сигареты и лишний бензин, сделав из нас контрабандистов.
Стресс усиливался!

Пришлось брать два баттла конины...

Дорога под коньяк получилась совсем развеселой и быстрой. Гданьск встретил московскими пробками и декабрьским снегопадом. Если со снегопадом ясно, то пробки то откуда? Только что залитый стресс стал быстро возвращаться. Но коньяка больше не было , а до конца регистрации оставалось 40 минут.

Трезвый Посейдон ходил по салону в новой шапке и нервно поглядывал на часы. Снегопад усиливался и все вокруг становилось похожим на современную деревню аля Чукотка Абрамович .

Аэропорт Леха Валенсы , как заветный финиш в марафоне, приближался , но очень медленно.

Чтобы описать момент сдачи багажа хватит двух ярких впечатлений - все померенялись вещами, чтобы сделать 15 кг в каждом чемодане и нашу дорогую удочку, гордость всего экипажа, не взяли в багаж.

Снегопад ирландскому летчику не помешал и по этому поводу мы выпили красненького.

Посадка прошла в штатном режиме, но дальше при входе в аэропорт все оказались перед немецким паспортным контролем. Обьяснившись с ними мы все побрели в сторону гостиницы...

Завтрак прошел в дружеской обстановке потому что завтракали все в разное время и друг друга не видели. Часам к 11 утра самые ответственные собрались в холле и начали подавать сигнал общего сбора. Прошло какое количество времени и уже весь полночи неспавший экипаж, гордо выползал друг за дружкою, из при аэропортвского отеля . На регистрации аэропорта frankfurt hanh особых проблем не возникло. Странно. За весь вчерашний день мы стали привыкать к засадам. 

После закупа топлива на 4-х часовой перелет в dutyfree опытный экипаж стал ждать прохода всех фрицев и не фрицев в самолёт . Никто из нас еще не знал что будет в ближайшие 20 минут - пешый переход в самолёт по летному полю с пронизывающим до косточек ветром со снегом. Спасибо вам за погоду ....

 
Взлетали как то с опаской потому , что ирландский летчик авиакомпании RYANAIR не видя конца полосы, из-за погоды, долго разгонял эту летающую железку...
Через час полета открылись изумительные виды заснеженых вершин француских Альп и мы довольные, подогреваемые неплохим топливом из ЮАР, размазались по своим креслам.

Употребляли не просто так - перед самым взлетом выяснилось что у члена нашего славного экипажа - день рождения!!!!

Попросили через стюардесу передать поздравление по громкой связи! Передали! Фрицы помня вторую мировую, хлопали вяло. А мы довольные , что новорожденному понравилось, продолжали уничтожать топливо..

Канары встретили 20 градусной погодой и дружеской улыбкой Муратика. Пока Ди вместе с ним пригнали две арендованные машины , весь экипаж переоделся из черно родных в светло местные тона. Погрузились быстро и направляемые редкими по трезвости проблесками памяти прошлых заездов , отправились в сторону Los Christianas. 

 
Отель Grand Tenerfe нашли на удивление очень быстро , точно также и расселились. Закат с пятого этажа гостиницы , куда всех заселили , смотрелся просто шикарно. Огромное солнце садилось в океан прямо на виднеющуюся в дымке La Gomer у, и создавало яркое впечатление островного рая.


На ужине обьявили администратору , что у нас день рождения, и получили большой круглый стол в удобном месте. Торт с четырьмя свечами под аплодисменты и шуточки экипажа, был задут с первого раза...

Ночной океан думал, что он заснул. Мы думали по другому! Вода была просто , как парное молоко!

В баре на пляже где- то на пятом батлле подключили свой айпод, и еще долго радовали именника поздравлениями. Мимо, тихо озираясь на нас, проплыла голландская команда в голубых плавках , с сердечками на спине ниже талии. Нам и так было весело! Лежали все!

Часам к шести утра начали прощаться договариваясь о завтрашнем дне на непонятном уже для всех языке.

Первое канарское утро очень сильно отличалось от вчерашнего заката из-за гулких и продолжительных ударов в дверь. Час сна ничего не дал, и теперь под эти стуки, хотелось понять - кто мы и второй более непонятный вопрос - где мы? И вообще - зачем это все?

Ди своего добился в прямом смысле этого слова, и пришлось открыть. Душ и завтрак за тем же столом что и вчера больших измений в единение души и тела, не внесли.
Погрузившись в машины мы начали подьем на Тейде...

 

18.00  28 марта 2009 года  выход из Марины San miguel. Загружались долго и с выходом задержались на час.Тенерифские друзья решили проводить нас пройдя с нами первые мили всего длинного, грандиозного маршрута до Santa Cruz De Tenerife.Открыли шампанское, начали разливать по бокалам, но акселераторная зона дула в свою дуду и началось легкое обучение нового экипажа по быстрому поиску ведра для облегчения желудка. У кого не получалось быстро осуществить поиск, делали все процедуры у ближайшего борта. Стемнело быстро, кидало сильно.Шампанское и герберы стали как-то несовсем нужны и мы по просьбе легли на ближажайшую марину. В связи с усилением ветра укрылись в Марине города Radazul. Приняли решение о смене маршрута - идем на Fuertoventura... 

Описание похода и фотографии: http://rusfurs.livejournal.com/2009/03/30/